だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

今日の給食(3月23日)

画像1 画像1
【ご飯 牛乳 すき焼き キャベツとホウレンソウの和えもの】

たっぷり牛肉・しらたき・ふ・焼き豆腐・玉ねぎ・にんじん・白菜・ねぎの「すき焼き」。出汁もたっぷりでご飯がとっても進みましたっ

キャベツとホウレンソウがマヨネーズで和えられてまったりと…。同じくらいの柔らかさで何ともするすると喉を通りましたっ

エネルギー:720   地元産:ねぎ ホウレンソウ キャベツ 白菜

日差しは春、なのに風は冷たく身も凍る…の給食最終日。
実は、毎日毎日「今日の給食」アップは意外に苦行でしたが、「高中の誰がかいてるん」っなど感想を頂くと、とても励みになりましたっ。

「食事」関してセンターの方、そしておうちのお母さんおばあちゃんは時間と愛情をかけて、毎日毎日作ってくださってるのだと本当に感謝を感じた一年でしたっ

そんな感謝と愛情をいっぱいいっぱい込めてっっっ
一年間美味しく頂きましたっ  ごちそうさまでしたっ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/28 追募集学力検査
3/30 離任式
新入生登校
部活動
3/26 都道府県対抗全日本中学生ソフトテニス大会
3/28 都道府県対抗全日本中学生ソフトテニス大会
PTA行事
3/27 都道府県対抗全日本中学生ソフトテニス大会
3/30 茶話会(14:00)

行事予定(PDF)

学校評価結果

校長室だより(PDF)

生徒指導部からのお知らせ

PTAだより

橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303