最新更新日:2024/05/31
本日:count up62
昨日:517
総数:813965
だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

今日の給食(3月9日)

画像1 画像1
今日のメニュー
【ごはん、牛乳、鶏肉のパリパリ焼き、菜の花入り澄まし汁、ブロッコリーの胡麻ドレッシング、桃のカップデザート】
今日は3年生にとって、最後の給食です。
最後の給食は日本人らしい、ごはん食でした。おかずは鶏肉のパリパリ焼き&ブロッコリーの胡麻ドレッシングです。そして、春を知らせるような、菜の花入り澄まし汁でした。中には、菜の花、豆腐、えのきだけ、かまぼこ、にんじんが入っていました。
ラストに、今日は特別に卒業お祝い記念のデザート「桃のカップデザート」が出ました。桃のゼリーとムースが2層になって上に生クリームがのせられたものでした。とっても美味しかったですね。
今日の総エネルギー数は677kcalでした。ごちそうさまでした。

お知らせ:はやいもので、明日はとうとう卒業式です。3年間の集大成ですね。
      給食は停止させていただきます。ご了承ください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/12 県立高校一般選抜学力検査
3/13 県立面接・実技
3/17 1年 球技大会
3/18 2年 球技大会

学校評価結果

校長室だより(PDF)

PTAだより「ふれあい」(PDF)

給食だより

ほけんだより

相談室だより(PDF)

橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303