最新更新日:2024/05/31
本日:count up51
昨日:517
総数:813954
だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

2年B組 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は2年B組で4時間目に調理実習が行われました。
メニューは『ミートスパゲティ』です。「加工食品のソースと、手作りのソースとの違いを考えよう!」や「手作りの良さを考えよう!」が今回のテーマです。
手作りのソースを作るのに、玉ねぎを切っている様子は真剣そのもの。麺をかたすぎず、やわらかすぎず上手に茹でていましたよ。
とっても美味しく出来上がりました。出来上がったものは、班で分量を均等に分けてタッパーに入れてお持ち帰りしていました。保護者の皆さん、お土産お楽しみに!!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20 春分の日
3/24 修了式
3/25 県立追募集出願

学校評価結果

校長室だより(PDF)

PTAだより「ふれあい」(PDF)

給食だより

ほけんだより

相談室だより(PDF)

橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303