だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

杉村褒賞・森脇褒賞 表彰式 (2月25日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月25日(金)『杉村奨学褒賞』と『森脇慶一郎善行褒賞』の表彰式が行われ、本校生徒2名が受賞しました。
 3年B組の榊康之くんが杉村褒賞、3年B組の平田涼くんが森脇褒賞を受賞しました。おめでとうございます!

 そして、受賞にあたって、本校の榊康之くんが代表で挨拶をしました。大役をばっちり努めてくれましたね!!

3年A組 鍋パーティー(2月25日)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 担任の西中先生もほくほくあったかいカレー鍋にご満悦!!

3年A組 鍋パーティー(2月25日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月25日(金)3年A組で鍋パーティーを行いました。

 ぐつぐつ煮たお鍋!!おいしそうです!!

3年B組 鍋パーティー(2月24日)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレー鍋のしめは、やっぱしこれ!!「カレーリゾット♡」

 素敵な1日となり、あと2週間での卒業を惜しみながら、仲間と楽しい時間を過ごしました♪

3年B組 鍋パーティー(2月24日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月24日(木)鍋パーティーが行われました。

 みんな喜んで仲良くお鍋をつついています♪

3年C組 鍋パーティー(2月23日)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 担任の中尾先生も満足気です♪

 メニューは、カレー鍋!!とってもあったまりました★(今日は寒くなかったね。。。)

 そのあとにした、カレーリゾットチーズ混ぜ♪こちらも、チーズのコクが何とも(^^)今度はまろやかな味を楽しませてもたいました☆

3年C組 鍋パーティー(2月23日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月23日(水)3年C組で、3・4時間目の家庭科の時間に、鍋パーティーを行いました。
 これは、受験や卒業を直前に控えた3年生に、最後のイベント事として行ったものです。鍋をつつき合うことで、級友との親睦を深め、そして、日頃の受験勉強の疲れを癒す。そんな気持ちで、家庭科の脇田先生をはじめ、3年生の先生が提案しました。

 みんな、とっても良い顔をしています♪

かつらぎ警察善行少年表彰式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月16日(水)かつらぎ警察署において、善行少年表彰式が行われました。

 本校で、3名の生徒が表彰を受けました。

 3年A組 井上 裕美子さん
 3年B組 田中 岳さん
 3年B組 西山 叶恵さん     おめでとうございます!!

3年コサージュ作り(家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年A組で、コサージュ作りをしています。

 みんな熱心に取り組んでいます!!

模範生徒表彰式(2月4日)

画像1 画像1
 2月4日(金)かつらぎ町総合文化会館あじさいホール3階にて、伊都高野山ライオンズクラブさまより、「模範生徒表彰式」が行われました。

 本校より、3年C組の中川加菜さんが表彰されました。

 「あなたは三ヶ年の中学校生活において、学習面・生活面とも意欲的に取り組み、その誠実かつ温厚な人柄で周囲の信望も厚く、集団のリーダーとしてよく活躍していまいした。規範意識が高く、何事にも正面から取り組む真摯な姿勢は全校生徒のよき模範となりました。よってここに模範生徒として表彰いたします。」

 こんなお言葉を頂き、表彰されました。中川さん、おめでとうございます。

3年コサージュ作り(家庭科)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2月2日(水)に家庭科の授業で、3年B組でコサージュ作りを行いました。

 これは、卒業式のときにつけるコサージュです(^^)

 こういう作業をしていると、もういよいよ卒業の時期が近づいているんだなあという実感がわいていることでしょう。。。
 早いものですね(><)

 みんな素敵に作っていましたよ。

 コサージュの写真は、3年B組西口さんの作品!!写真協力していただきました。うまくできていますね♪

卒業アルバム作成!!(3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 懇談が始まりました!!

 放課後、3年生では各クラスのアルバム委員が代表で、クラスページのアルバム作成しています♪

2年生学年レクリエーション

12月14日(火)5、6時間目を使って2年生でレクリエーションを行いました。体育館で○×クイズやバンド演奏などが行われ、盛り上がったレクリエーションとなりました。

また、今回のレクリエーションでは有志の実行委員が1週間前から企画を練って準備をし、当日も一生懸命盛り上げようと頑張ってくれました。
ご苦労さま。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生調理実習(12月)

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生でも調理実習が行われました。メニューは、スイートポテト&ベビーカステラ♪

 さつまいもを蒸して、その後つぶして・・・ととっても楽しく実習することができたようです。ベビーカステラは、たこ焼き機を使って♪

 とっても美味しくいただきました★

2年D組調理実習(11月22日)

画像1 画像1
画像2 画像2
11月22日に2年D組が調理実習でハンバーグを作りました。

今日は職員室で教頭先生もおいしくいただきました!

2年C組調理実習(11月18日)

画像1 画像1
画像2 画像2
先日の2年A組に続いて、本日4限目に2年C組が調理実習を行いました。

楽しく作って、美味しく頂いたようです。

3年B組花植え作業(11月17日)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 完成しました!!とっても綺麗です♪

 スコップ隊も土掘り頑張っています!!

 このお花は、来年に行われる卒業式で飾られる予定です☆お楽しみに!!

3年B組花植え作業(11月17日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月17日(水)4時間目の技術の時間に、3年B組で、花植え作業を行いました。

 パンジーをプランターに植える作業です。みんな一生懸命に、そして優しく植えています♪

2年A組調理実習(11月16日)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 その後、担任の田岡先生も交えて、調理室で給食と一緒に、ハンバーグもいただきました♪

 まー何とも美味しそう☆

 お味は・・・??「美味しーい!!」
 
 どうやら、うまくいったようです♪

2年A組調理実習(11月16日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月16日(火)4時間目の家庭科で、調理実習が行われました。

 夏休み中から、始まった耐震工事も終わり、綺麗になった調理室で、実習です。

 今回のメニューはみんな大好き『ハンバーグ』♡♡♡

 4時間目の授業が終わり、廊下を通ると、何とも美味しそうなにおいがしていましたよ♪

 みんな、エプロンに三角巾をして、頑張っています!!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 予餞会
県立高校本出願
3/7 卒業式予行
3/8 第28回卒業証書授与式

行事予定(PDF)

学校評価結果

校長室だより(PDF)

生徒指導部からのお知らせ

PTAだより

橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303