最新更新日:2024/06/03
本日:count up9
昨日:229
総数:814536
熱中症に注意しよう。今後の行事予定は、中間テスト2は6月27・28日、個人懇談は7月9〜11日、夏季休業は20日〜です。

3年B組 学年レク&調理実習(2月23日)その4

玉ねぎのみじん切り!!目に沁みます(涙)

そして、みんなで乾杯☆彡
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年B組 学年レク&調理実習(2月23日)その3

 続いて、チョコパイやアップルパイ!!井脇さん、羽根さんが真剣に作っていました!!見た目美しい、美味しそうです!!

 そして、男の料理!?ガツンと炒め物!!男子には、チャーハンやオムライスが人気でした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年B組 学年レク&調理実習(2月23日)その2

 さて、1枚目!!これぞCMでもおなじみの『ミルフィーユ鍋』見た目も美しく、とっても美味しそうですね♪山本さん、和田さんが作っていました!

 続いて、女子チーム何とも可愛い『マカロン』を作っています💛
 お菓子職人のようですね♪女子力高ーい!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年B組 学年レク&調理実習(2月23日)

 2月23日(水)3年B組で、学年レクとして、調理実習をしました!!

 好きなグループで、食材・献立は自由♪

 男子も女子も、仲睦まじく、さまざまなメニューの調理に挑戦していました!!
 
 献立は、ジャンル幅広く、チャーハン、オムライス、ドリア、ミルフィーユ鍋、雑炊(しめ)、グラタン、ホットドッグ、パンケーキ、サンドウィッチ、アップルパイ、マカロン、などなど☆彡

 みんな、盛りだくさん食べました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年C組学年レク&調理実習(2月16日)その3

メニューの一部です!

この後、しっかり給食もいただいました!


そして、5時間目に懐かしの高中祭のムービーを見て楽しみました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年C組学年レク&調理実習(2月16日)その2

 調理実習後、みんなでいただいます♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年C組学年レク&調理実習(2月16日)

 2月16日(火)3年C組で、学年レクとして、調理実習をしました!!

 好きなグループで、食材・献立は自由♪

 男子も女子も、仲睦まじく、さまざまなメニューの調理に挑戦していました!!
 
 献立は、焼肉・明太子スパゲッティ・ナポリタン・オムライス・ハンバーグ・サラダ・ポテトサラダ・パフェ・クッキー・ガトーショコラなどなど☆彡

 みんな、盛りだくさん食べました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生学年レクリエーション Part2!! その3

最後は、ムービー鑑賞。
懐かしい写真がたくさん出てきましたネ!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生学年レクリエーション Part2!! その2

続いては有志発表。
2-A福永君、2-C田村君がコントを見せてくれました。練習時間が短いながら、会場を大いに盛り上げてくれました!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生学年レクリエーション Part2!! その1

2月12日(金)の5・6限に2年生学年レクリエーションを行いました。
まずはミニゲーム!各クラスから男女1人ずつ代表で出てもらいました!
おやおや?みんな変なマスクを着けていますネ(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303