最新更新日:2024/06/03 | |
本日:9
昨日:229 総数:814536 |
3年B組 学年レク&調理実習(2月23日)その4
玉ねぎのみじん切り!!目に沁みます(涙)
そして、みんなで乾杯☆彡 3年B組 学年レク&調理実習(2月23日)その3
続いて、チョコパイやアップルパイ!!井脇さん、羽根さんが真剣に作っていました!!見た目美しい、美味しそうです!!
そして、男の料理!?ガツンと炒め物!!男子には、チャーハンやオムライスが人気でした!! 3年B組 学年レク&調理実習(2月23日)その2
さて、1枚目!!これぞCMでもおなじみの『ミルフィーユ鍋』見た目も美しく、とっても美味しそうですね♪山本さん、和田さんが作っていました!
続いて、女子チーム何とも可愛い『マカロン』を作っています💛 お菓子職人のようですね♪女子力高ーい!! 3年B組 学年レク&調理実習(2月23日)
2月23日(水)3年B組で、学年レクとして、調理実習をしました!!
好きなグループで、食材・献立は自由♪ 男子も女子も、仲睦まじく、さまざまなメニューの調理に挑戦していました!! 献立は、ジャンル幅広く、チャーハン、オムライス、ドリア、ミルフィーユ鍋、雑炊(しめ)、グラタン、ホットドッグ、パンケーキ、サンドウィッチ、アップルパイ、マカロン、などなど☆彡 みんな、盛りだくさん食べました!! 3年C組学年レク&調理実習(2月16日)その3
メニューの一部です!
この後、しっかり給食もいただいました! そして、5時間目に懐かしの高中祭のムービーを見て楽しみました!! 3年C組学年レク&調理実習(2月16日)その2
調理実習後、みんなでいただいます♪
3年C組学年レク&調理実習(2月16日)
2月16日(火)3年C組で、学年レクとして、調理実習をしました!!
好きなグループで、食材・献立は自由♪ 男子も女子も、仲睦まじく、さまざまなメニューの調理に挑戦していました!! 献立は、焼肉・明太子スパゲッティ・ナポリタン・オムライス・ハンバーグ・サラダ・ポテトサラダ・パフェ・クッキー・ガトーショコラなどなど☆彡 みんな、盛りだくさん食べました!! 2年生学年レクリエーション Part2!! その3
最後は、ムービー鑑賞。
懐かしい写真がたくさん出てきましたネ! 2年生学年レクリエーション Part2!! その2
続いては有志発表。
2-A福永君、2-C田村君がコントを見せてくれました。練習時間が短いながら、会場を大いに盛り上げてくれました!! 2年生学年レクリエーション Part2!! その1
2月12日(金)の5・6限に2年生学年レクリエーションを行いました。
まずはミニゲーム!各クラスから男女1人ずつ代表で出てもらいました! おやおや?みんな変なマスクを着けていますネ(笑) |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |