最新更新日:2024/06/07 | |
本日:47
昨日:139 総数:420004 |
5A 味噌汁・ごはんの調理実習朝からお米を洗ってご飯をセット!出汁をとるために鍋に水をはって・・・よし、準備完了! 調理が始まると、自分たちでどんどん進んで作業を進めていましたね☆協力する姿も素敵でした。 大根の葉っぱや、野菜の皮も料理に使っていて、エコ精神に感心しました。さすが環境学習に取り組んでいる5年生です。お米のとぎ汁も花の水やりに使うことで、環境への配慮ができました。 何よりよかったのは食べ残しがなく、みんなできれいに完食できたことです!おいしい!という声がたくさん、笑顔もたくさん、本当にいい時間になりました!! こんなに素敵な時間にできたのは、サポーターの先生方がきてくれてこそ。本当にありがとうございました!明日は5Bでも実習があります!よろしくお願いします! |
橋本市立あやの台小学校
〒648-0019 和歌山県橋本市あやの台2-17 TEL:0736-37-4001 FAX:0736-37-4002 |