![]() |
最新更新日:2024/06/13 |
本日: 昨日:87 総数:200194 |
思い出
3月4日(月)
2021年2月19日はたごんぼ 「5月から育て始め、2月頃みんなで掘ってみると、とても大きなはたごんぼがとれてビックリしました。その後、食べたコロッケがとても美味しかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まで・・・
3月4日(月)
卒業まであと9日。 インディアカをしています。 一生懸命に頑張っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生を送る会
3月1日(金)
2019年3月1日よくがんばりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まで・・・
3月1日(金)
卒業まであと10日。 6年生を送る会の後、保護者の皆さんと一緒に記念撮影。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まで・・・
3月1日(金)
あと10日 ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生の時
2月29日(木)
2021年4月8日運動場 2021年5月14日3年生と校外学習で杉村公園へ 2021年6月28日エコライフ見学 懐かしいですね。杉村公園とエコライフ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まで・・・
2月29日(木)
卒業まであと11日。 卒業制作を作っています。 コンパネに絵を描いて、くにぎ広場に飾ってもらいます。 どんな作品になるのでしょうね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
2月28日(水)
今日は、調理実習でツナポテトハンバーグと小松菜の煮浸しとお味噌汁を作りました。 協力しながら、手際よく作り、予定していた時間よりも早く完成しました。 みんな「おしい!」と言いながら、給食と一緒に完食しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まで・・・
2月28日(水)
卒業まであと12日。 美味しそうです。 2019年6月18日梅の学習。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おいしそう。
2月28日(水)
2019年1月15日 大根でクッキングをしました。 美味しかったですか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おいしそう
2月28日(水)
6年生の家庭科は調理実習です。 味噌汁を作っています。 美味しそう!! ![]() ![]() ![]() ![]() 頑張っています。
2月27日(火)
6年生は今日も一生懸命に頑張っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まであと
2月26日(月)
卒業まであと13日? 2020年4月8日校庭で。 2021年2月19日はたごんぼ収穫。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 将来の夢
6月26日(月)
6年生の外国語は「入りたい部活動や将来の夢」について話す学習です。 みなさん、決めていますか? ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業まで・・・
2月22日(木)
卒業まであと14日 2020年1月15日給食センター見学 美味しかったですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バイキング給食 その1
2月22日(木)
今日は、給食センターの方に来ていただき、バイキング給食をいただきました。 子ども達はみんなおかわりをして残さず全部食べ切りました。とっても美味しかったです。給食センターのみなさんありがとうございました。 メニューは、 わかめごはん、防災用ドライカレー、米粉パン チキンカツ、豆腐シューマイ、グリーンサラダ 豆乳スープ、りんご、バナナ、オレンジゼリー、豆乳プリン、牛乳 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() バイキング給食 その2
2月22日(木)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バイキング給食 その3
2月22日(木)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バイキング給食 その4
2月22日(木)
![]() ![]() ![]() ![]() 海の命
2月22日(木)
6年生は国語です。 「海の命」の学習です。 今日も一生懸命に頑張っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立清水小学校
〒648-0041 和歌山県橋本市清水2014 TEL:0736-32-0307 FAX:0736-32-0460 |