最新更新日:2024/06/03 | |
本日:9
昨日:229 総数:814536 |
今日の給食
1月31日は、ひつまぶし風まぜご飯、即席づけ、味噌汁、牛乳です。
1年生 食育講座
1月28日に、高野口給食センターから栄養士の和田さんをお迎えし、1年生に向けた食育講座を開きました。バランスの取れた食生活を送ることの重要性や、給食の残量が多いという身近な課題についての授業を受け、大変勉強になりました。この機会に、生徒たちが自分の食生活について考えるようになってくれることを願っています。
全校集会
1月29日 6限目 全校集会で服装点検を行いました。服装の乱れは心の乱れ。身だしなみをきちんと整えて、落ち着いた学校生活を送りましょう。
今日の給食
1月28日は、柿パン、くじらのかわり揚げ、海藻サラダ、元気もりもりスープ、牛乳です。
今週の花
今週の花です
今日の給食
1月23日は、麦ごはん、肉じゃが、ピーナッツ和え、牛乳です。
今日の給食
1月22日は、パン、まぐろのバーベキューソース、ホタテのサラダ、キノコスープ、牛乳です。
今週の花
今週の花です
授業参観
1月15日の5限目に全校の授業参観がありました。保護者の方、お忙しいところご参観いただき、ありがとうございました。
1年生 ネットモラル講座
1月14日に、教育委員会から中尾指導主事をお迎えして1年生に向けたネットモラル講座を開きました。スマートフォンが普及した今、中学生といえども、生活におけるネットとの関わりは密接です。特に、「LINE」等のコミュニケーションアプリの使い方によるトラブルが多いということで、そういった点を中心にお話を頂きました。ネットマナーを身につけ、便利な道具を正しく使えるようになってほしいと思います。
今日の給食
1月10日は、ご飯、豚肉と厚揚げの味噌煮、あさりと野菜のゴマドレッシング、牛乳です。
今日の給食
1月9日は、ご飯、にしんの照り煮、紅白なます、雑煮、牛乳です。
全校集会・3年学年集会
年明けの全校集会が1限目に行われました。校長先生、生徒指導の先生の話をしっかり聞き、新年の決意を新たにしているようでした。
また、昨年の12月に退職された大宅先生の後任に松山実恵子先生が着任しました。 そのあと3年生は学年集会があり、進路やこれからの生活について話を聞きました。 今週の花
今週の花です
|
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |