最新更新日:2024/05/31
本日:count up19
昨日:517
総数:813922
だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

今日の給食(3月2日)

画像1 画像1
今日の献立は「ご飯 牛肉とはたごんぼの甘辛煮 磯か和え ヨーグルト 牛乳」です。
ごちそうさまでした。

3年A組 学年レク&調理実習(2月26日)その3

 担任の菅家先生も、一緒に調理実習をし、豚カツを作っていました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年A組 学年レク&調理実習(2月26日)その2

 みなさん、最後の学年レク、楽しかったですね☆彡
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年A組 学年レク&調理実習(2月26日)

 2月26日(金)3年A組で学年レクとして、調理実習をしました!!

 好きなグループで、食材・献立は自由♪

 男子も女子も、仲睦まじく、さまざまなメニューの調理に挑戦していました!!
 
 献立は、ジャンル幅広く、チャーハン、とんかつ、鶏のからあげ、オムそば、焼肉、スパゲッティ、バケット、パンケーキ、タルトなどなど☆彡

 みんな、盛りだくさん食べました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

広報委員から

3月1日(火)給食の時間に広報委員さんから校内放送がありました。
今日の担当は3年B組でした。
放送してくれた内容を紹介します。

 「3年生から1・2年生へメッセージを送ります。
私たち・僕たち、3年生はもう少しで高野口中学校を卒業です。3年間には、色々な行事があり、たくさんの思い出ができました。
例えば、一大イベントは修学旅行でした。一言では語り尽くせませんが、1年生・2年生も修学旅行に行くと思いますので、めっちゃ楽しんでください。」
画像1 画像1

今週の花(3月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
今週の花です。
3月になったのでかわいいおひな様とお内裏様の飾りをつけてくれています。

今日の給食(3月1日)

画像1 画像1
今日の献立は「パン 鶏肉の唐揚げ ボイル野菜 ワンタンスープ 牛乳」です。
鶏肉の唐揚げはアンコール献立のおかず部門第1位でしたね。
ごちそうさまでした。

吹奏楽部 さくら苑訪問演奏会

2月27日土曜日
吹奏楽部が、さくら苑に訪問演奏に行きました。
「リンゴの歌」「高校3年生」など、おじいちゃんおばあちゃんにとって懐かしい曲をたくさん演奏し、とても喜んでいただきました。
部員にとっても良い経験になったと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 予餞会
3/7 卒業式予行
3/8 第33回卒業証書授与式
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303