最新更新日:2024/05/29 | |
本日:4
昨日:126 総数:651816 |
2B調理実習
2Bは22日日に調理実習を行いました
2B調理実習
みんなで協力し、楽しく調理ができました
本日の給食ぎゅうどん、牛乳、グリーンサラダ、とうふマヨドレッシング、みかん ごちそうさまでした。 本日の給食ごはん、牛乳、とりにくのゆずみそやき、ごまあえ、けんちんじる ごちそうさまでした。 本日の給食冬至のカレーライス、牛乳、ナタデココいりフルーツヨーグルト 2C調理実習
本日4時限目は2Cが調理実習を行いました。
本日の給食ごはん、牛乳、ハンバーグてりやきソース、ポテトサラダ、コンソメスープ ごちそうさまでした。 調理実習2A
17日に2Aは調理実習を行いました。「カレイの煮付け」と「クレープ」を作りました。各班で協力し、楽しく作れました。
調理実習2A
みんなで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
前田先生研究授業
5時限目は2Aで前だ先生の研究授業が行われました。スタディールームで英語の学習をしました。
本日の給食パン、牛乳、えびフリッターのチリソース、ボイルブロッコリー、かぼちゃのポタージュ 山崎先生研究授業
1Aで国語の研究授業を行いました。伊都郡内の先生方がたくさん研修に来られました。
クリーン作戦
朝からの雨もやみ、予定通り通学路のクリーン作戦にでかけました。
いつも通っている通学路をきれいにしようと、小さなゴミまで見逃さないよう一生懸命拾っていました。 地域の人から「ありがとう」の声をかけていただき、こちらも嬉しくなってきました。 本日の給食ごはん、牛乳、かみなりどうふ、そくせきづけ、サツマイモとくりの米粉タルト ごちそうさまでした。 本日の給食きりめいりパン、牛乳、ボイルウィンナー、ボイルやさい、ちゅうかふうコーンスープ ごちそうさまでした。 本日の給食ごはん、牛乳、とりにくのうめずあげ、いそかあえ、こんさいじる ごちそうさまでした。 本日の給食ごはん、牛乳、しろみざかなフライ、こんぶあえ ごちそうさまでした。 生花部の活動
12月9日(水)、生花部の活動がありました。今回はクリスマスに向けて、アレンジメントフラワー作りに挑戦しました。生徒の作品は校長室に飾らせてもらいました。
インターネット・携帯電話のトラブルに関する講座
本日、全国的にトラブルが起こっているインターネット・携帯電話のトラブルについての現状や被害について学び、よりよい使用の仕方を学び、いじめなどのトラブルを防ぐために「インターネット・携帯電話に関する講座」を橋本市市民生活環境課のお世話で(株)DeNA・朝倉孝之氏を講師に招き行いました。
学年ごとに3回の講話をしていただきました。 インターネット・携帯電話のトラブルに関する講座
「スマホやネットでも思いやりの気持ちを持ちましょう」
講話の後は教室で感想を書きました。 詳細は本日配布した「生徒指導通信」をご覧くださいませ。 |
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台3-19-1 TEL:0736-37-5060 FAX:0736-37-0212 |