最新更新日:2024/06/07 | |
本日:75
昨日:146 総数:652796 |
校内マラソン大会天候が心配でしたが、雨もやみ太陽の光が差す中、男子121名、女子104名が約3キロメートルを走りました。 今回は2年体育委員が中心となり、開会式を行い、次に準備運動、そして校門前に女子からスタートしました。 校内マラソン大会校内マラソン大会校内マラソン大会校内マラソン大会1位 小森大志 12分06秒33 2位 藤井秀平 12分18秒29 3位 楠本晃大 12分19秒 8 4位 荒見祐晴 12分20秒54 5位 上脇大雅 12分23秒15 6位 小坂佳月 12分28秒51 7位 恩地大暉 12分44秒74 8位 岩本昂大 12分48秒34 校内マラソン大会1位 岩本優歩さん 10分25秒37 2位 嶋本咲紀さん 12分07秒54 3位 阪本いつかさん 12分12秒7 4位 岡本映美さん 12分36秒8 5位 原美久梨さん 12分40秒19 6位 吉本眞歩さん 12分47秒17 7位 金田侑子さん 12分47秒92 8位 坂口千夏さん 12分49秒26 2B調理実習
2Bは22日日に調理実習を行いました
2B調理実習
みんなで協力し、楽しく調理ができました
本日の給食ぎゅうどん、牛乳、グリーンサラダ、とうふマヨドレッシング、みかん ごちそうさまでした。 本日の給食ごはん、牛乳、とりにくのゆずみそやき、ごまあえ、けんちんじる ごちそうさまでした。 本日の給食冬至のカレーライス、牛乳、ナタデココいりフルーツヨーグルト 2C調理実習
本日4時限目は2Cが調理実習を行いました。
本日の給食ごはん、牛乳、ハンバーグてりやきソース、ポテトサラダ、コンソメスープ ごちそうさまでした。 調理実習2A
17日に2Aは調理実習を行いました。「カレイの煮付け」と「クレープ」を作りました。各班で協力し、楽しく作れました。
調理実習2A
みんなで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
前田先生研究授業
5時限目は2Aで前だ先生の研究授業が行われました。スタディールームで英語の学習をしました。
本日の給食パン、牛乳、えびフリッターのチリソース、ボイルブロッコリー、かぼちゃのポタージュ 山崎先生研究授業
1Aで国語の研究授業を行いました。伊都郡内の先生方がたくさん研修に来られました。
クリーン作戦
朝からの雨もやみ、予定通り通学路のクリーン作戦にでかけました。
いつも通っている通学路をきれいにしようと、小さなゴミまで見逃さないよう一生懸命拾っていました。 地域の人から「ありがとう」の声をかけていただき、こちらも嬉しくなってきました。 本日の給食ごはん、牛乳、かみなりどうふ、そくせきづけ、サツマイモとくりの米粉タルト ごちそうさまでした。 |
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台3-19-1 TEL:0736-37-5060 FAX:0736-37-0212 |