最新更新日:2024/06/07 | |
本日:11
昨日:146 総数:652732 |
26年度卒業生が学校にきてくれました
本日、26年度卒業生の牧くんと、小林くんが学校に来てくれました。
そして、料理の専門学校に進学した牧くんが実習で作ったケーキを先生たちに配ってくれました。「とてもおいしく頂きました」 将来の夢に向かって、頑張る卒業生の元気な姿が見れて先生たちもうれしいです。 3年体育女子
クラスで協力して取り組めています。
3年女子体育
三年は、陸上競技をしています。
今日は、記録会です。今まで練習してきた成果を発揮できたかな。 本日の給食ごはん、牛乳、くじらのたつたあげ、だいこんとみずなのじゃこあえ、みそしる 本日の給食パン、牛乳、クラムチャウダー、ほうれんそうとコーンのサラダ、みかん ごちそうさまでした。 2年ダンス
授業の時間だけでなく、休憩時間もグループで集まってダンスの創作に取り組んでいます。
耐久リレー耐久リレー
本日、耐久リレー最終の練習となりました。
天気は雨と、十分に動くことはできませんでしたが、最後に全員足並みをそろえて一つになって走ることができました。 最後は、ここまで引っ張ってくれたキャプテンから明日の意気込みを言ってもらいました。 英語発表会
11月16日に行われた英語発表会に本校から2年生4名が参加しました。紙芝居を英語で行いました。絵の準備・練習・本番まで本当に頑張りました!
本日の給食
11月16日(月)
くりごはん、牛乳、さけのしおやき、かわりあえ、こうやどうふのたまごとじ ごちそうさまでした。 2年ダンス
とても楽しく取り組めてるようです
2年ダンス
2年生ダンスの授業は、来週が発表になります。
限られた時間を大切に 班で男女協力して創作ダンス! 食事の大切さについて
橋本保健所から管理栄養士さんに来ていただき、「食事の大切さについて」お話ししていただきました。
バランスよく食べること おやつについて 寝る2時間前には食事を終えるなど 教えていただきました。 『あと一皿、野菜を食べよう! More Vegetable!』 本日の給食むぎごはん、牛乳、さばのみそに、ゆずあえ、こんさいのぴりからに 耐久リレー
朝練習の様子です。
3年生や陸上部の子が、下級生を励ましながら 全員で走り切りました。 2年ダンス
班によって練習の様子は様々です。
2年ダンス
今日でダンスの授業も3回目となりました。
内容は、班に分かれてになります。 1,2,3,4と紙に書かれたステップを先生から渡され、班長中心に全員ができるまで教え合い取り組みました。 後半は、曲に合わせてステップもできる用になり、もう一つダンスが完成しているようでした。 次回からは、それぞれの曲で創作をしていきます。 本日の給食ごはん、牛乳、まぐろのバーベキューソース、かきいりコールスロー・サラダ、コンソメスープ 2A調理実習
2Aは家庭科の時間に「生姜焼き」をつくりました。
2A調理実習
今回は3・4時限の2時間を使って実習をしました。
各班で協力してできました。 |
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台3-19-1 TEL:0736-37-5060 FAX:0736-37-0212 |