最新更新日:2024/06/04
本日:count up80
昨日:229
総数:814607
熱中症に注意しよう。今後の行事予定は、中間テスト2は6月27・28日、個人懇談は7月9〜11日、夏季休業は20日〜です。

授業参観2年生(11月6日)

1,2年生で授業参観が行われました。
日頃の様子を保護者の方や、地域の方に観て頂きました。
写真は2年生の授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2A調理実習(オムレツ)

11月5日木曜日に2Aが調理実習を行いました。テキパキと行動し、おいしそうなオムレツが出来上がりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野球部 活動報告

 8日(日)に五條市の上野公園野球場で行われた秋季新人戦近畿大会の決勝戦を観戦しました。真剣なまなざしで観戦し、この舞台で勝つためには自分たちが何をすべきなのかがわかったと思います。また、この決勝戦に進出した奈良県代表校の先生が来季に試合予定を入れて下さりました。生徒たちは今からわくわくしている様子でした。
午後からは学校に戻り、練習を行いました。あいにくの天候でしたが、バッティングを中心に約四時間汗を流しました。週末の試合に向けて頑張ります!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11月6日)

画像1 画像1
今日の献立は「さつまいもごはん いわしのしょうが煮 おかかあえ のっぺい汁 牛乳」です。
ごちそうさまでした。

今日の給食(11月5日)

画像1 画像1
今日の献立は「パン 鶏肉のから揚げ ボイル野菜 ワンタンスープ 牛乳」です。
ごちそうさまでした。

今日の給食(11月4日)

画像1 画像1
今日の献立は「木の葉丼 小松菜サラダ みかん 牛乳」です。
ごちそうさまでした。

2B調理実習(オムレツ)その1

10月27日(火)4時間目に2Bは家庭科の時間に調理実習を行いました。
本日のメニューは「オムレツ」です。
勢いをつけて、フライパンを振って卵を巻いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2B調理実習(オムレツ)その2

みんな仲良く、楽しそうに実習していました。
しかもおいしそうにできましたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2C調理実習(オムレツ)

11月2日(月)6時間目に2Cは調理実習を行いました。
本日のメニューは「オムレツ」です。
オムレツはふわふわに仕上げるのがとても難しい料理です。
先日の職場体験学習で、いろいろな体験をしてきたこともあって、男子も積極的に動いていました。
最後まで見ることができなかったので、焼いているところや出来上がったお料理の写真はありませんが、みんなの感想を聞くと「おいしかったで〜!」「うまくできた!」など、頑張ってできた様子でした。お片付けもテキパキできた様子でよかったです。
次は何を作ってくれるのでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第45回久保杯

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月1日(日)9時から女子ソフトテニスの研修大会が本校で開催されました。紀見北中学校と学文路中学校と高野口中学校の3校が参加しました。本校からはAチーム、Bチーム、Cチームの3チームが団体戦を行いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303