最新更新日:2024/05/31 | |
本日:405
昨日:1750 総数:813791 |
第10回橋本市公民館まつり「話そう!はしもと」予餞会
3月4日(金)の5、6時間目に生徒会主催の予餞会を行い、「江の島プリズム」を鑑賞しました。3年生との最後のイベントとなり少し寂しいような気もしました。3年生の皆さん、残りわずかな時間を有意義に過ごしましょう。
今日の給食(3月4日)今日はげんきっ子献立の日で、テーマは『お祝いの日献立』です。 3年生は月曜日が最後の給食になります。しっかり味わって食べてくださいね。 ごちそうさまでした。 今日の給食(3月3日)ごちそうさまでした。 今日の給食(3月2日)ごちそうさまでした。 3年A組 学年レク&調理実習(2月26日)その3
担任の菅家先生も、一緒に調理実習をし、豚カツを作っていました!!
3年A組 学年レク&調理実習(2月26日)その2
みなさん、最後の学年レク、楽しかったですね☆彡
3年A組 学年レク&調理実習(2月26日)
2月26日(金)3年A組で学年レクとして、調理実習をしました!!
好きなグループで、食材・献立は自由♪ 男子も女子も、仲睦まじく、さまざまなメニューの調理に挑戦していました!! 献立は、ジャンル幅広く、チャーハン、とんかつ、鶏のからあげ、オムそば、焼肉、スパゲッティ、バケット、パンケーキ、タルトなどなど☆彡 みんな、盛りだくさん食べました!! 広報委員から
3月1日(火)給食の時間に広報委員さんから校内放送がありました。
今日の担当は3年B組でした。 放送してくれた内容を紹介します。 「3年生から1・2年生へメッセージを送ります。 私たち・僕たち、3年生はもう少しで高野口中学校を卒業です。3年間には、色々な行事があり、たくさんの思い出ができました。 例えば、一大イベントは修学旅行でした。一言では語り尽くせませんが、1年生・2年生も修学旅行に行くと思いますので、めっちゃ楽しんでください。」 今週の花(3月1日)3月になったのでかわいいおひな様とお内裏様の飾りをつけてくれています。 今日の給食(3月1日)鶏肉の唐揚げはアンコール献立のおかず部門第1位でしたね。 ごちそうさまでした。 吹奏楽部 さくら苑訪問演奏会
2月27日土曜日
吹奏楽部が、さくら苑に訪問演奏に行きました。 「リンゴの歌」「高校3年生」など、おじいちゃんおばあちゃんにとって懐かしい曲をたくさん演奏し、とても喜んでいただきました。 部員にとっても良い経験になったと思います。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |