最新更新日:2024/05/31 | |
本日:95
昨日:517 総数:813998 |
今日の給食
今日のメニューは
手巻き寿司 豚汁 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
冬野菜のクリームシチュー ひじきサラダ パン 牛乳です。 いただきます。 野球部合同練習
野球部は12日(土)和歌山市の東中学校と合同練習を行いました。ハードなラントレ、バッティング、ゲーム形式など、充実した練習ができました。また、野球だけでなく、お互いのチームのミッションとビジョンの見直し、集中力の高め方など、メンタル面についても学ぶことができました。ありがとうございました!
今日の給食
今日のメニューは
イワシの香味フライ 代わり和え さつま汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉のゆず味噌焼き そくせき漬け 餅入りすまし汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 寺子屋塾
新年一回目の寺子屋塾です。1年生が課題テストに向けて勉強をする中、3年生も入試対策の補習をしています。
今日の給食
今日のメニューは
柿入りトマトソースのハンバーグ キャベツとコーンのサラダ きのこスープ パン 牛乳です。 いただきます 防犯訓練
1年A組の教室に不審者が侵入した、という設定で防犯訓練を行いました。
先生方が不審者を取り押さえているすきに1年A組の生徒が避難をはじめ、不審者確保の連絡で全校生徒がグラウンドに集合しました。 グラウンドでは野田指導員から、「イカのおすし」の講義があり、中辻指導主事から講評をいただきました。 普段から「いざというときに命を守る行動」について考えておきましょう。 今日の給食筑前煮 大根なます ご飯 牛乳です。 いただきます 冬休み明け 全校集会
冬休みが終わり、新年の授業が始まりました。
3年生は自分の進路に向けて、1・2年生は学年の締めくくりとして、今やるべきことにしっかり取り組んでいきましょう。 高野口公民館ロビー展 その1
雪の中、高野口公民館に作品を搬入しました。
美術部員が展示作業をしています。 高野口公民館ロビー展 その2
書道の特金作品と美術作品を展示しています。
期間は1月4日〜15日まで。ぜひ見に来てください。 野球部練習納め
野球部は充実の12月を過ごすことができました。新チームは春の全国大会出場という目標にあと2歩届きませんでしたが、次の大会での優勝に向け活動しています。冬休みは、フィジカルだけでなく、勉強に出向いたり、野球以外の力も大いに高めています。環境のほうも、安芸南高校ほどではありませんが整備しました。3年生も受験勉強の合間をぬってトレーニングに帯同してくれています。2018年お世話になった関係者、サポーターに皆様!ありがとうございました!
吹奏楽部 アンサンブルコンテスト
12月23日(日・祝)に橋本市産業文化会館アザレアホールにて
平成30年度伊都地方アンサンブルコンテストが開催されました。 本校からは、打楽器四重奏と金管五重奏の2チームが参加しました。 今日の経験を糧にこれからも練習に励みましょう。 これからも応援よろしくお願いします。 お楽しみ会 その4
お楽しみ会の続きです。
生徒会によるビンゴ大会。 終わりの挨拶です。 楽しい会にしてくれました。ご苦労様でした。 お楽しみ会 その3
お楽しみ会の続きです。
3年生のオタ芸 3年生のバンドが続きます。 お楽しみ会 その2
お楽しみ会の続きです。
2年生のオタ芸&コント 個人有志2人の歌です。 お楽しみ会 その1
年末恒例、生徒会主催のお楽しみ会です。
まずは吹奏楽部の演奏。そして生徒会のコントです。 冬休み前集会 その2
専門委員の任命と目標や取り組みの発表のあと、校長先生のお話がありました。
充実した冬休みにしましょう。 冬休み前集会 その1
表彰伝達の様子です。
体育部、文化部、耐久リレー、標語などたくさんの表彰がありました。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |