12/17 校外学習(5年生) その3
梅の館のひとこまです。ウォークラリー後は、自由時間が少しありました。
【ブログ】 2020-12-17 18:09 up!
12/17 校外学習(5年生) その2
【ブログ】 2020-12-17 18:09 up!
12/17 校外学習(5年生) その1
5年生が校外学習に出かけました。行きは班ごとに分かれて、仲間と地図を頼りに梅の館を目指しました。途中の佐布里パークロードでは、クイズを楽しみながら歩きました。
【ブログ】 2020-12-17 18:08 up!
12/17 今日の給食
今日の献立は,中華麺,五目かけ汁,春巻き,はるさめの和え物,牛乳でした。寒い日には,温かい給食がしみます。
【ブログ】 2020-12-17 16:00 up!
12/17 2年生 算数
2年1組の算数では,はじめにマス計算に取り組んでいました。どの子も真剣です。
【ブログ】 2020-12-17 15:58 up!
12/16 今日の給食
今日の献立は,麦ご飯,レバー入り白ごまつくね2個,高野豆腐の卵とじ,リンゴ,牛乳でした。今日も美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-16 12:58 up!
12/16 くすのき学級
くすのき学級では,誕生日会の準備をしていました。プログラムをしっかり作っていました。
【ブログ】 2020-12-16 12:55 up!
12/16 1年生 音楽
1年3組の音楽の時間には,楽しい歌声が響いていました。フェイスシールドとマスクを併用して歌っています。
【ブログ】 2020-12-16 12:53 up!
12/15 1年生 体育
1年2組が体育館で縄跳びの練習をしていました。リズムよく跳んでいました。
【ブログ】 2020-12-15 12:21 up!
12/15 4年生 木版画
4年1組が図工室で木版画の版を彫っていました。彫刻刀を使い分け,しっかり彫りすじを生かした感じにしていました。版を刷るのが楽しみですね。
【ブログ】 2020-12-15 12:19 up!
12/15 6年生 総合的な学習
6年1組では,総合的な学習の時間に調べてきたことをみんなに発表していました。電子黒板で自分のまとめてきた物を提示しながら,説明をしていました。聞く側もしっかり発表者を見て話を聞いていました。
【ブログ】 2020-12-15 12:16 up!
12/14 今日の給食
今日の献立は,ご飯,鰯の生姜煮,キュウリの昆布和え,大根と豚肉の煮物,キャンディーチーズ2個,牛乳でした。美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-14 14:11 up!
12/14 3年生 一人一鉢運動
3年1組が,一人一鉢運動で育てている苗のスケッチをしていました。しっかり世話をして,きれいな花を咲かせてほしいですね。
【ブログ】 2020-12-14 14:09 up!
12/11 6年生 国語
6年3組の国語では,ペアで狂言「柿山伏」を発表していました。山伏と柿主の気持ちを考え,声の大きさ・口調・スピードなどを工夫しながら発表していました。さすが6年生,表現の仕方が上手でした。
【ブログ】 2020-12-11 18:10 up!
12/11 4年生 理科
理科室での実験の様子です。
サーモインクという液体を使って、水の温まり方の変化を調べていました。温められている部分の色が次々と変化していく様子に驚いていました。
【ブログ】 2020-12-11 18:09 up!
12/11 今日の給食
今日の献立は,ご飯,ささみフライのソースがけ,関東煮,みかん,牛乳でした。見た目は。魚フライのような形と大きさのささみフライでした。とても美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-11 12:55 up!
12/11 大放課
穏やかな天気の中,大放課にたくさんの子が縄跳びに取り組んでいました。高学年になると,二重跳びやはやぶさ跳びに果敢にチャレンジしていました。
【ブログ】 2020-12-11 12:51 up!
12/10 今日の給食
今日の献立は,ご飯,鰻チラシの具,キャベツ入りつくね,豆腐と湯葉のすまし汁,牛乳でした。鰻の小骨に気を付けながら,とても美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-10 12:43 up!
12/9 黄色い絨毯
イチョウの木の下は,黄色い絨毯になっています。葉っぱもすべて黄色く色づいてきれいです。
【ブログ】 2020-12-09 12:41 up!
12/9 今日の給食
今日の献立は,ミルクロールパン,チキンハムステーキ,ポークビーンズ,フルーツポンチ,牛乳でした。今日も美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-09 12:37 up!