12/11 4年生 理科
理科室での実験の様子です。
サーモインクという液体を使って、水の温まり方の変化を調べていました。温められている部分の色が次々と変化していく様子に驚いていました。
【ブログ】 2020-12-11 18:09 up!
12/11 今日の給食
今日の献立は,ご飯,ささみフライのソースがけ,関東煮,みかん,牛乳でした。見た目は。魚フライのような形と大きさのささみフライでした。とても美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-11 12:55 up!
12/11 大放課
穏やかな天気の中,大放課にたくさんの子が縄跳びに取り組んでいました。高学年になると,二重跳びやはやぶさ跳びに果敢にチャレンジしていました。
【ブログ】 2020-12-11 12:51 up!
12/10 今日の給食
今日の献立は,ご飯,鰻チラシの具,キャベツ入りつくね,豆腐と湯葉のすまし汁,牛乳でした。鰻の小骨に気を付けながら,とても美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-10 12:43 up!
12/9 黄色い絨毯
イチョウの木の下は,黄色い絨毯になっています。葉っぱもすべて黄色く色づいてきれいです。
【ブログ】 2020-12-09 12:41 up!
12/9 今日の給食
今日の献立は,ミルクロールパン,チキンハムステーキ,ポークビーンズ,フルーツポンチ,牛乳でした。今日も美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-09 12:37 up!
12/8 3年生 総合的な学習
3年1組の総合的な学習の時間には,防災マップを見て話し合っていました。ワークシートに気づいたことを書き込んでいました。
【ブログ】 2020-12-08 15:18 up!
12/8 2年生 書写
2年3組の書写では,練習帳に取り組んでいました。集中して書いていました。
【ブログ】 2020-12-08 15:15 up!
12/8 今日の給食
今日の献立は,わかめご飯,和風コロッケ,すいとん,ブロッコリーとちくわのごま和え,牛乳でした。今日も美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-08 15:11 up!
12/8 ボール運動をしたよ
4年生がゴール目がけて、バスケットボールのシュート練習をしていました。
少しずつ寒くなってきましたが、放課も外で元気よく体を動かしましょう!
【ブログ】 2020-12-08 15:03 up!
12/7 今日の給食
今日の献立は,麦ご飯,カレーライス,ツナサラダ,福神漬け,牛乳でした。カレーはみんなの好物です。美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-07 13:41 up!
12/7 6年生 外国語科
6年3組の外国語科では,ALTの先生が言うことを聞き取って,どれについて説明しているか考えていました。聞き取る耳が育ってくるといいですね。
【ブログ】 2020-12-07 13:39 up!
12/7 5年生 社会科
5年1組の社会科では,貿易と工業について話し合っていました。日本のこれからをしっかり見つめる目を養いたいですね。
【ブログ】 2020-12-07 13:36 up!
12/7 2年生 算数
2年1組の算数では,長方形と正方形から切り出して,直角三角形を作って,調べていました。
【ブログ】 2020-12-07 13:29 up!
12/7 1年生 生活科
1年1組の生活科では,家のことを調べようということで,おうちの人の仕事について話し合っていました。料理や洗濯だけでなく,買い物や食器洗いなど,いろんな仕事があることが意見から分かってきました。
【ブログ】 2020-12-07 13:26 up!
12/4 今日の給食
今日の献立は,ご飯,ぶりの照り焼き,キャベツのゆかり和え,さつま汁,蒲郡ミカンゼリー,牛乳でした。今日も美味しくいただきました。
【ブログ】 2020-12-04 12:40 up!
12/4 2年生 体育
2年3組の体育の様子です。「けんけんぱ」や「ミニハードルの跳び越し」をがんばっていました。
【ブログ】 2020-12-04 12:28 up!
12/4 4年生 外国語活動
4年3組では,ペアで交代しながら,日本語で話されたことを英語に言い換えていました。自然に英語で話せるようになるとうれしいですね。
【ブログ】 2020-12-04 12:24 up!
12/4 6年生 コンピュータでまとめ
6年1組が,社会の時間に調べてきたことをコンピュータでまとめていました。
【ブログ】 2020-12-04 12:22 up!
12/4 1年生 教室掲示
1年1組の教室を覗くと,みんなが丹精込めて作ったクリスマスツリーとリースが飾られていました。とってもすてきです。
【ブログ】 2020-12-04 12:06 up!