最新更新日:2024/05/31 | |
本日:93
昨日:517 総数:813996 |
【1年生】ICT活用、プログラミングに関する出前授業 その2
タブレットを使って自分達でプログラミングを行い、ゲームを作成しました。
【1年生】ICT活用、プログラミングに関する出前授業
今日は、和歌山大学教授 豊田充崇先生に来ていただき、ゲームクリエイター入門の授業をしていただきました。
卒業式までのカウントダウン
今日は、卒業生もカウントダウンに参加してくれました。登校日残り4日を切りました。
今日の給食
今日のメニューは
豚キムチ炒め 二色サラダ お米のムース ご飯 牛乳です。 いただきます。 朝のあいさつ運動生徒会役員男子と1年男子中央委員が協力し、あいさつ運動を実施しました。 卒業式までカウントダウン
いよいよ、卒業式まで登校出来るのも残り5日となりました。
今日の給食
今日のメニューは
鶏肉の照り焼き ごぼうサラダ わかめと豆腐の味噌汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 3年 学年レク
学年レクでバレーを行いました。
3年間過ごした友達と体を動かし、リフレッシュできました。 今日の給食
今日のメニューは
かやくうどん 米粉かき揚げ 手づくりふりかけ ご飯 牛乳です。 いただきます。 令和4年度橋本市スポーツ奨励賞(団体)受賞本校からは、紀見北中学校との合同チームで県大会を優勝し、近畿大会にも出場したソフトボール部が、スポーツ奨励賞(団体)を受賞しました。 伊都地方
伊都地方工作・彫塑展が3年ぶりに開催されます。
本校からは、3年生が美術の時間に作った飾り時計を出品しました。 また、あやの台小学校制作の巨大なごみアートも必見です。 25日(土) 10:00〜16:00 26日(日) 10:00〜15:00 あやの台小学校体育館にて 今日の給食
今日のメニューは
白身魚のレモンソース しそひじき和え 呉汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 家庭科部活動
今日のヘスティア講座はボタニカルアロマジェルキャンドル作りでした。
アロマのいい香りに包まれながらみんな楽しく制作しました。 第3回学校運営協議会
本日、「第3回高野口中学校学校運営協議会」を行いました。
「学校運営計画の達成状況について」「保護者アンケート結果の比較について」「次年度に向けての学校運営の改善について」等の協議を行いました。 学校運営協議会委員の皆様、ありがとうございました。 今日の給食
今日のメニューは
メバルのアクアパッツァ風 コールスローサラダ クラムチャウダー ご飯 牛乳です。 いただきます。 共育コミュニティ本部会議
本日19時より本校大会議室で「共育コミュニティ本部会議」が行われました。
今日の給食
今日のメニューは
すき焼き煮 海藻サラダ 大学芋 ご飯 牛乳です。 いただきます。 今週の花
春を感じさせますね。
きのくに学力定着フォローアップ事業【英語】
今日は、6時間目に2年A組で英語の授業を行いました。
ICTを用いて文法、新出語句、本文読解の学習をしました。 授業後には、本年度のフォローアップ振り返りを行い、「来年度に向け、学力を定着させるために」のテーマで協議を行いました。 今日の給食
今日のメニューは
いかのいそべ天ぷら 胡麻酢和え 根菜汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |