最新更新日:2024/05/31 | |
本日:80
昨日:517 総数:813983 |
卒業式までカウントダウン
いよいよ、卒業式まで登校出来るのも残り5日となりました。
今日の給食
今日のメニューは
鶏肉の照り焼き ごぼうサラダ わかめと豆腐の味噌汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 3年 学年レク
学年レクでバレーを行いました。
3年間過ごした友達と体を動かし、リフレッシュできました。 今日の給食
今日のメニューは
かやくうどん 米粉かき揚げ 手づくりふりかけ ご飯 牛乳です。 いただきます。 令和4年度橋本市スポーツ奨励賞(団体)受賞本校からは、紀見北中学校との合同チームで県大会を優勝し、近畿大会にも出場したソフトボール部が、スポーツ奨励賞(団体)を受賞しました。 伊都地方
伊都地方工作・彫塑展が3年ぶりに開催されます。
本校からは、3年生が美術の時間に作った飾り時計を出品しました。 また、あやの台小学校制作の巨大なごみアートも必見です。 25日(土) 10:00〜16:00 26日(日) 10:00〜15:00 あやの台小学校体育館にて 今日の給食
今日のメニューは
白身魚のレモンソース しそひじき和え 呉汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 家庭科部活動
今日のヘスティア講座はボタニカルアロマジェルキャンドル作りでした。
アロマのいい香りに包まれながらみんな楽しく制作しました。 第3回学校運営協議会
本日、「第3回高野口中学校学校運営協議会」を行いました。
「学校運営計画の達成状況について」「保護者アンケート結果の比較について」「次年度に向けての学校運営の改善について」等の協議を行いました。 学校運営協議会委員の皆様、ありがとうございました。 今日の給食
今日のメニューは
メバルのアクアパッツァ風 コールスローサラダ クラムチャウダー ご飯 牛乳です。 いただきます。 共育コミュニティ本部会議
本日19時より本校大会議室で「共育コミュニティ本部会議」が行われました。
今日の給食
今日のメニューは
すき焼き煮 海藻サラダ 大学芋 ご飯 牛乳です。 いただきます。 今週の花
春を感じさせますね。
きのくに学力定着フォローアップ事業【英語】
今日は、6時間目に2年A組で英語の授業を行いました。
ICTを用いて文法、新出語句、本文読解の学習をしました。 授業後には、本年度のフォローアップ振り返りを行い、「来年度に向け、学力を定着させるために」のテーマで協議を行いました。 今日の給食
今日のメニューは
いかのいそべ天ぷら 胡麻酢和え 根菜汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 3年A組 絵本読み聞かせ (香久の実保育園)その1
絵本の読み聞かせ最終日
3年A組 絵本読み聞かせ (香久の実保育園)その2
今日のクラスも上手に絵本を読めていました。
3年A組 絵本読み聞かせ (香久の実保育園)その3
園児たちとも仲良く遊んで楽しんでいました。
3年A組 絵本読み聞かせ (香久の実保育園)その4
あっという間でしたが、みんないい表情で過ごせました。3日目ありがとうございました。
3年C組 絵本読み聞かせ (香久の実保育園)その1
今日は、C組が絵本の読み聞かせに行かせていただきました。
|
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |