最新更新日:2024/06/05 | |
本日:109
昨日:222 総数:814858 |
令和4年度離任式 パート1
今日は離任式が行われました。
本校から9名が異動・退職されました。 先生方から挨拶があり、生徒会から花束が贈られました。 9名の先生方、本当にありがとうございました。 令和4年度離任式 パート2
パート2です。
令和4年度離任式 パート3
パート3です。
令和4年度離任式 パート4
パート4です。
修了式
本日、修了式を行いました。
初めに、各学年の代表者が修了証を受け取りました。 次に校長先生から、WBCで日本が世界一位になったことなどを踏まえ、「4つ」の話をして頂きました。 生徒総会
本日、生徒総会を行いました。
後期生徒会で書記を務めていた古川君から挨拶がありました。その後、新生徒会の任命式を行い、新生徒会のメンバーから一言ずつ挨拶がありました。 生徒総会パート2
表彰伝達の様子です。
生徒総会パート3
吹奏楽部の表彰の様子と、演奏を披露してくれた際の様子です。
まずは、打楽器ソロコンテストで金賞を受賞した北岡君の演奏から始まり、県アンサンブルコンテストで銅賞を受賞したメドレーを披露してくれました。 最後に、高野口中学校の代名詞である「テキーラ」を演奏してくれました。 手拍子が起こったりして、非常に盛り上がっていました。吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました。 生徒総会パート4
生徒指導主任の丹下先生から春休み中の過ごし方について、2点お話をして頂きました。
まずは規則正しい生活を送ること。次に、与えられた環境で精一杯頑張ろう!というお話をして頂きました。 春休みは、次の学年にステップアップするための準備期間となります。この休みを、しっかりと充実したものにしましょう。 体育の様子
22日(水)、23日(木)の体育の授業で、アルティメットを行いました。
初めての競技でしたが、協力して楽しく行うことが出来ました。 【1年生】大掃除
本日、6時間目に大掃除を行いました。
机や椅子を綺麗にしたりロッカーを掃除したりしました。 皆さまお疲れ様でした。 今日の給食
今日のメニューは
タラの米粉フライ ポテトサラダ オニオンスープ 牛乳です。 明日は修了式で給食はありません。 本年度最後の給食になります。 いただきます。 今日の給食
今日のメニューは
大豆入り鶏そぼろご飯 じゃこサラダ 卵焼き 牛乳です。 いただきます。 令和5年度前期生徒会役員立候補者立会演説会
今日は、令和5年度前期生徒会役員立候補者立会演説会を行いました。
候補者も応援演説者もしっかりと演説していました。 専門委員会(体育委員会)
今日は専門委員会が行われました。
体育委員会では、2学期の活動目標と活動内容を再確認した後に、活動目標・内容に対する反省と来年度に取り組むべき課題を各学年で話し合いをし、発表しました。 今日の給食
今日のメニューは
ほねくの米粉カレー揚げ キャベツのレモン酢和え のっぺい汁 ご飯 牛乳です。 いただきます。 【2年生】 ALT最後の授業
昨日、ALTのパオラ先生が最後の授業を行いました。
1年間、お世話になりました。 ありがとうございました。 写真は2年A組です。 【2年生】 職場見学学習まとめ
昨日に職場見学学習のまとめを行いました。
働く人の思いが伝わる原稿を各事業所別に個人で作成しました。 お世話していただいた、各事業所様ありがとうございました。 【1年生】キャリア教育
本日6時間目にキャリア教育の一環として進路学習を行いました。
高校について理解を深めました。 今日の給食
今日のメニューは
鶏肉のから揚げ ナムル わかめスープ ご飯 牛乳です。 いただきます。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |