2年生・とうもろこしの皮むき

画像1画像2
7月11日(木)にとうもろこしの皮むきを行いました。
美味しいとうもろこしの見分け方や、実のなり方を学び、一生懸命皮をむきました。
その日の給食では、みんなで皮をむいたとうもろこしが出され、美味しく食べました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

児童朝会

学校だより

HP掲載資料

その他配付文書

保健室より

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

PTAからのお知らせ

学校事務からのお知らせ

ステップ和泉教室

ぽけっとからのお知らせ

チームスのきまり