最新更新日:2024/05/13 | |
本日:42
昨日:16 総数:197833 |
思い出
3月4日(月)
2018年4月10日入学式 はじめは緊張したけど、みんなが話しかけてくれて、すぐにうちとけました。 思い出
3月4日(月)
2018年4月16日 はじめての給食おいしかった。 思い出
3月4日(月)
2022年9月8日9日宿泊学習 みんなでカレー作りをしたのが楽しかった。 思い出
3月4日(月)
2022年9月8日9日宿泊学習 コップ作り 思い出
3月4日(月)
2021年2月19日はたごんぼ 「5月から育て始め、2月頃みんなで掘ってみると、とても大きなはたごんぼがとれてビックリしました。その後、食べたコロッケがとても美味しかったです。」 卒業まで・・・
3月4日(月)
卒業まであと9日。 インディアカをしています。 一生懸命に頑張っています。 6年生を送る会
3月1日(金)
2019年3月1日よくがんばりました。 卒業まで・・・
3月1日(金)
卒業まであと10日。 6年生を送る会の後、保護者の皆さんと一緒に記念撮影。 卒業まで・・・
3月1日(金)
あと10日 4年生の時
2月29日(木)
2021年4月8日運動場 2021年5月14日3年生と校外学習で杉村公園へ 2021年6月28日エコライフ見学 懐かしいですね。杉村公園とエコライフ。 卒業まで・・・
2月29日(木)
卒業まであと11日。 卒業制作を作っています。 コンパネに絵を描いて、くにぎ広場に飾ってもらいます。 どんな作品になるのでしょうね。 調理実習
2月28日(水)
今日は、調理実習でツナポテトハンバーグと小松菜の煮浸しとお味噌汁を作りました。 協力しながら、手際よく作り、予定していた時間よりも早く完成しました。 みんな「おしい!」と言いながら、給食と一緒に完食しました。 卒業まで・・・
2月28日(水)
卒業まであと12日。 美味しそうです。 2019年6月18日梅の学習。 おいしそう。
2月28日(水)
2019年1月15日 大根でクッキングをしました。 美味しかったですか? おいしそう
2月28日(水)
6年生の家庭科は調理実習です。 味噌汁を作っています。 美味しそう!! 頑張っています。
2月27日(火)
6年生は今日も一生懸命に頑張っています。 卒業まであと
2月26日(月)
卒業まであと13日? 2020年4月8日校庭で。 2021年2月19日はたごんぼ収穫。 将来の夢
6月26日(月)
6年生の外国語は「入りたい部活動や将来の夢」について話す学習です。 みなさん、決めていますか? 卒業まで・・・
2月22日(木)
卒業まであと14日 2020年1月15日給食センター見学 美味しかったですね。 バイキング給食 その1
2月22日(木)
今日は、給食センターの方に来ていただき、バイキング給食をいただきました。 子ども達はみんなおかわりをして残さず全部食べ切りました。とっても美味しかったです。給食センターのみなさんありがとうございました。 メニューは、 わかめごはん、防災用ドライカレー、米粉パン チキンカツ、豆腐シューマイ、グリーンサラダ 豆乳スープ、りんご、バナナ、オレンジゼリー、豆乳プリン、牛乳 でした。 |
橋本市立清水小学校
〒648-0041 和歌山県橋本市清水2014 TEL:0736-32-0307 FAX:0736-32-0460 |