最新更新日:2024/05/02
本日:count up63
昨日:84
総数:415601
春の陽気の中、子どもたちは元気に遊んでいます。

6B いためてつくろう 朝食のおかず

クラスで話し合い、
「安全でおいしく調理すること」
「協力すること」
「フライパンでのいため方(強火や中火など)や
 時間の使い方に気をつける(朝食なので早く作る)こと」
の3つを目標に、朝食のおかずをつくりました。
メニューは、「ウインナー入りスクランブルエッグ」と「野菜いため」です。

にんじんやピーマンを薄く切ったり、いためると同時に使い終わったボウルやまな板を洗い始めたり、コンロの周りや排水溝をピカピカに掃除したりと、学習したことを生かしながら、準備から後片付けまで協力しながらできました。

ぜひ、家でも、家族がおいしそうに食べている姿を思い浮かべながら、朝食作りをしてほしいです。

ご協力いただきましたサポーターの皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
橋本市立あやの台小学校
〒648-0019
和歌山県橋本市あやの台2-17
TEL:0736-37-4001
FAX:0736-37-4002