最新更新日:2024/05/13
本日:count up8
昨日:169
総数:416339
春の陽気の中、子どもたちは元気に遊んでいます。

6年A組調理実習

6月24日3,4限目に調理実習を行いました。本日のメニューは野菜炒めです!今日は、包丁を持って材料を切っていきます。一人一人何を切るか決めて切りました。協力して野菜を炒めて味付けもしっかりできました。炒めて、盛りつけた後、野菜炒めと一緒に給食も食べました。ご飯もいっしょに食べたのでより美味しく感じたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5,6年 プール開き

今日の5時間目は5,6年生のプール開きでした。

天気にも恵まれ、絶好の水泳日和となりました。

5,6年生では、クロールに加えて平泳ぎの練習もし、今の自分より速く、長い距離を泳げるようにがんばります。

久々のプールに大喜びの5,6年生でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生プールそうじ

本日は6月19日のプール開きに向けてプールそうじを行いました。昨年の9月からの汚れがたまっていましたが、6年生があやの台小学校のみんなのために心をこめて壁や底を磨いてくれました。おかげできれいなプールになりました。6年生のみんなありがとう!
画像1 画像1 画像2 画像2

6年A組調理実習

本日はA組が家庭科でスクランブルエッグの調理実習がありました。まずは、先生の説明をしっかり聞きます。その後は、一人一人が卵を溶くところから始まってフライパンを持って調理しました。料理もケチャップを使って上手に盛り付けられています。みんなでおいしくいただき、楽しい実習となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年B組調理実習

6年生は家庭科で調理実習をしました。今日の実習のメニューはスクランブルエッグです。初めに卵をときほぐし、味付けの塩コショウをしました。その後、フライパンに油を引いていき、卵を炒めていきました。どの班も,卵が焦げ付かないように火を通していきました。お皿に盛りつけると美味しそうなスクランブルエッグが完成しました。食べた後は、みんなで協力して洗い物や片付けもきれいにしてくれたので来たときよりきれいな調理室になりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
橋本市立あやの台小学校
〒648-0019
和歌山県橋本市あやの台2-17
TEL:0736-37-4001
FAX:0736-37-4002