カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
1年
2年
3年
4年
5年
6年
最新の更新
なわとび大会
ひなまつり
6年生を送る会
本日の給食
6年生送る会練習
なわとび大会(2年生)
感謝のつどい
児童集会「保健委員会」
こどもの国
本日の給食
本日の給食
本日の給食
関東電気保安協会出前授業
書き初め大会
命の授業
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
本日の給食
☆☆今日の献立☆☆
ごはん
牛乳
鯖のみぞれ煮
チンゲンサイのツナ和え
なめこ汁
今日は6年生が考えた『バランスの良い献立』第4弾です。
鯖にはDHAという頭を良くする栄養が入っています。
和え物には体の調子を整える野菜を数種類使いました。
さらに、なめこの粘り成分のムチンは潤いを与える効果があり、乾燥する今の季節にもぴったり!!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
休業期間中の学習支援関連サイト【全学年】
NHK for School
一般社団法人教科書協会「おすすめキッズサイト」
配布文書
配布文書一覧
最新更新日:2024/06/24
本日:
1
昨日:23
総数:89540