地場産物を取り入れた給食使用できるように工夫しています。 10月14日(木) コッペパン・牛乳・きのこシチュー・こまつなサラダ 今日の群馬県食材 牛乳、豚肉、エリンギ、カリーノケール(太田市新田産) 小松菜(太田市藪塚産)、キャベツ(嬬恋村) 写真にある大きな緑色の葉っぱの野菜は「カリーノケール」です。 昨年から給食でも使わせてもらっています。 イタリアンの料理店などで、サラダにつかわれている野菜です。 ケールというと、青汁のような苦さを想像する人もいるかも しれませんが、このカリーノケールは苦みが少なくおいしいです。 今日はパセリのかわりにきのこのシチューに入れてみました。 |
本日:2 昨日:12 総数:89925 |