学校給食週間 5日目菜めし 牛乳 野菜入りだし巻きたまご 梅干し入りツナわかめサラダ みそ汁 チーズ 今日は6年生が考えた『バランスの良い献立』第2弾です。 野菜をたくさん食べられるように、細かく刻んでだし巻きたまごに混ぜました。 おみそ汁はネギ・ごぼう・きのこで不足しがちな食物繊維を補っています。 梅干し入りサラダには、ツナを加えたことで酸味がまろやかになり、とても食べやすくなりました!! 学校給食週間 4日目ごはん 牛乳 カツカレー もやしのごま酢和え 今日は6年5組のからっぽ大賞リクエストメニューです。 なんと昨日までに133回も完食しているそうです!すごい!! 学校給食週間 3日目ごはん 牛乳 サバのみぞれ煮 しらたきのチャプチェ 中華コーンスープ チャプチェは群馬の名産でもある、しらたきを使用しています。 ピリ辛でごはんがもりもり食べられました! 学校給食週間 2日目ごはん 牛乳 ハンバーグ 野菜炒め みそ汁 今日は6年生が考えた『バランスの良い献立』です。 みんなが好きなハンバーグを中心に、彩りや種類の違う食材をたくさん使って栄養のバランスを意識しました! 学校給食週間スタート☆☆今日の献立☆☆ こめっこパン 牛乳 おっきりこみカレー味 信田煮(しのだに) みそこんにゃく 毎年1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。 今日は『群馬県の郷土料理を伝える』メニューです。 みそこんにゃくのみそをこめっこパンにつけて「みそパン」にグレードアップして食べました!! リクエストメニューごはん 牛乳 韓国風焼き肉 ABCスープ フルーツポンチ するめ 今日は2年6組のリクエストメニューです! クラス全員、虫歯の治療が終わったごほうびです。 お肉やするめは歯ごたえがあり、しっかりかんで食べました。 |
本日:1 昨日:23 総数:89540 |