やぶづかトマトスパ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新玉ねぎ・トマト・ズッキーニを使用しました。 全て同じ農家さんが作ったものです。 大きなトマトを大きめに切ってグツグツ煮ました。 それでも形がなくなってしまいましたが、ケチャップ など他の調味料ともなじみ、おいしいトマトソースに なりました。 トマト・ズッキーニは夏野菜ですが、藪塚はハウス栽培 がさかんなので、その栽培方法をいかし、この時期に毎年 とれます。 地域の農家の方々のご協力の下、藪塚野菜を使用した 給食を出すことができています。 給食便り6号
給食便り6号を配布文書に掲載しました。
○6月4日〜10日は歯と口の健康週間 ○6月は「しょくいくげっかん」です ○「きゅうしょくのようす」 ご参照ください。 <swa:ContentLink type="doc" item="78768">給食だより6月号</swa:ContentLink> 熱中症に注意!![]() ![]() ![]() ![]() 藪小では『WBGT』という暑さ指数を時間ごとに測定し、暑さの危険度を玄関前の掲示でお知らせしています。 数値に合わせて、休み時間の過ごし方についての放送や、体育の実施方法の検討など、子どもたちが安全な学校生活が送れるようにしています。 感染予防と共に、熱中症対策も欠かせないところです。 |
本日: 昨日:13 総数:90247 |