最新更新日:2024/06/26 | |
本日:10
昨日:104 総数:220804 |
プレハブ校舎工事進捗状況
北校舎と南校舎通路の一部が養生段ボールで囲まれていましたが、本日養生部分が撤去されました。一階通路からプレハブ校舎への接続部分が見られるようになりました。
今までのアルミサッシのドアが新しいドアに付け替えられました。 放送設備の確認も本日行われました。 本日の給食ごはん 牛乳 タッカルビ 中華わかめスープ スライスチーズ ★メッセージ★ 今日は1学期最後の給食でした。 タッカルビの上にスライスチーズをのせるとチーズが溶け、チーズダッカルビになります。ややピリ辛でご飯がすすみます。 1学期は新型コロナウイルスの影響でいろいろなことがありましたが、1学期最後まで給食を食べてもらうことができて良かったです。 まだ安心はできませんが、2学期もおいしく安全な給食を提供できるよう給食調理員・栄養士一同頑張ります。 夏休み
8月1日(土)から8月23日(日)までの23日間は夏季休業日です。
例年より短い休みです。 新型コロナウイルス感染症の拡大が心配されます。ご家庭でも「新しい生活様式」に従い健康に留意して、楽しい夏の思い出を作っていただきたいです。 体育館床工事
完全に塗料が硬化するまで時間がかかります。
7月以降の学校給食費について令和2年度の学校給食費は、新型コロナウイルスによる休校に伴い、実際に食べた回数を翌月に請求としていましたが、9月より請求方法が変更となります。 通知内容をご確認ください。 本日の給食クロワッサン 牛乳 豚肉のワインソース煮 ABCスープ ★メッセージ★ 今日は初登場のクロワッサンです。 豚肉のワインソース煮は赤ワインとおろしりんごでしっかり漬け込んでから火をつけます。豚肉の他にたまねぎやしめじが入っています。 ABCスープにもたくさんの野菜が入っています。 ほけんだより配布本日の給食ごはん なめたけ 牛乳 えだまめサラダ スタミナじる 冷凍みかん ★メッセージ★ 今日は夏が旬の枝豆をたくさん使用した枝豆サラダの登場です。 ご飯がすすむなめたけもつけました。 サラダの他にも野菜がしっかりとれるようにスタミナじるにはたくさんの野菜を入れました。 スタミナじるは豚肉と野菜がたくさん入った汁です。豆板醤を入れて少しピリ辛にします。 本日の給食パインパン 牛乳 焼きそば アーモンドサラダ ★メッセージ★ 本日の給食は子どもたちに人気のやきそばです。 藪南小の給食室には大きな釜が3つあり、やきそばは2釜使用して作ります。 麺や沢山の野菜が入った焼きそばを混ぜるのはとても力がいります。 調理員さんたちが一生懸命がんばって調理しています。 地元藪塚でとれたたまねぎ、にらを使用しています。 体育館床工事
競技用のラインがひかれ、表面には塗装がされました。
しっかりと定着し乾燥するまで1週間ほどかかるそうです。 プレハブ校舎工事進捗状況
窓に雨よけを設置しました。
教室内も床材が貼られているようです。 体育館床工事
表面にラインが引かれました。
塗装も終了したようです。 メインテナンスのため掲載なし
27日(月)は、ブログシステムのメインテナンスのために掲載できませんでした。
ご不便をおかけいたしました。 昨日の様子を掲載いたします。 プレハブ校舎工事進捗状況
本校舎とのつながる部分の屋根です。
体育館床工事
床全面がきれいに研磨されました。
本日の給食パーカーハウス タルタルソース 牛乳 白身魚のフライ コンソメスープ ★メッセージ★ 今日のタルタルソースはアレルギー児童も食べることができるように、卵抜きのタルタルソースを使用しました。 コンソメスープの中に入っているたまねぎは地元藪塚でとれたたまねぎを使用しています。 体育館床工事
工事二日目です。
2台の機械で床面を研磨しています。 白木の部分が削られた板です。 きれいになりますね。 本日の給食いりこ菜めし 牛乳 肉じゃが 辛味和え ★メッセージ★ 薮南小では肉じゃがの食材を大きく切っています。大きくてもしっかり味がしみこむよう、煮込んでいます。夏が旬の枝豆も入っています。 暑い毎日が続きますが、、しっかり食べて元気に乗り切りましょう! 学校給食費請求方法について
本日
「学校給食費請求方法について」のおたよりをお子さんを通じて配布しました。 ご確認ください。 なお、はなまる連絡帳(メール)でも同様の内容を送信しました。 体育館床工事
体育館の床を改修します。
本日より8月28日まで体育館の床 改修工事です。 表面を削り塗装をした後、必要なラインを引く工事です。 本日は、古いラインテープを撤去して、床に残ったのりを除去しています。 |
太田市立藪塚本町南小学校
〒379-2304 住所:群馬県太田市大原町2201番地1 TEL:0277-78-6088 FAX:0277-78-6377 |