最新更新日:2024/07/05
本日:count up9
昨日:37
総数:219150

6年生 調理実習part1

5月27日(金)
 今日の3・4限目は、調理実習でした。
 みんなでスクランブルエッグと、野菜炒めを作りました。
 卵の割り方、野菜の切り方、炒め方など、今回で学んだことはたくさんあるはずです。
 そのことを、またおうちで活かしてもらえるとうれしいですね!

 ※調理実習前に使用する調理器具を煮沸消毒・アルコール消毒をしています。また、調理後の試食については、「食べる・食べない」を、選択できるように配慮しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
6/1 ALT来校
橋本市立柱本小学校
〒648-0092
和歌山県橋本市紀見ヶ丘2-20-1
TEL:0736-37-2811
FAX:0736-37-2960