6年生 調理実習
【6年生】 2019-07-11 10:28 up!
6年生 調理実習
7月11日(木)の1、2時間目に調理実習を行いました。献立は、野菜いためとスクランブルエッグです。グループで協力して、てきぱきと調理をしていました。子どもたちからもおいしかったという声を多く聞くことができました。
【6年生】 2019-07-11 10:26 up!
桃の学習
7月2日(火)に桃の学習を行いました。桃の歴史について学習したあと、桃をいただきました。とてもみずみずしくて甘く、児童たちはあっという間に食べ終わりました。おいしい桃をたくさんありがとうございました。
【6年生】 2019-07-02 13:32 up!
2019年度 和歌山・海プロジェクト ヨット体験
【6年生】 2019-06-25 11:10 up!
2019年度 和歌山・海プロジェクト ヨット体験会
6月24日(月)和歌山セーリングクラブの方にご来校いただき、ヨット体験をしました。初めての経験で、児童たちは慣れない様子でしたが、練習をして、最後は1人でヨットに乗り、リレーができるほど上達していました。楽い時間を過ごすことができました。貴重な経験をありがとうございました。また、ヨット体験後に、海や川で溺れたときの講習も行ってくださいました。夏休みの登校日には、着衣泳も予定しております。
暑いなか、参加してくださった保護者の方々、ありがとうございました。
【6年生】 2019-06-25 11:08 up!
マリーゴールド植え
5月27日(月)に6年生が運動場の斜面にあるハシラモト花壇にマリーゴールドを植えました。また、ご来校の際はご覧ください。
【6年生】 2019-05-28 16:28 up!