最新更新日:2016/03/31 | |
本日:10
昨日:5 総数:137122 |
3年学年レク 1
昨日、3年生のレクがありました。前日より買い出しを行い、各班で調理をしました。卒業式、県立高校の受検と大変な時期に、ホッと一息をつける時間を持つことができました。
3年学年レク 2
割引商品を買ったりデザートにも工夫を凝らしたりと、さすが3年生です。
1年学年レク 1
今週は、1年生が学年レクです。「鍋パーティー」ということで、すべての班がなべです。思い思いの材料で調理に入りました。豚肉と鶏肉が中心ですが、中には牛肉や「鳥のつくね」を最初から作る班もありました。さすが中学生、値段のこともありますが、魚の鍋はゼロでした。
1年学年レク 2
それぞれ班で鍋がほぼできあがりました。そろそろ試食をしながら食べ始めている人も・・・色々なにおいで部屋中いっぱいです。やはり「キムチ」は強い!!
2年学年レク 1
2月3日 2年生が学年レクレーションで調理を行いました。各班それぞれメニューを考え、調理をしました。やはり関西、粉ものが多かったです。
2年学年レク 2
それぞれの班が相談しながら頑張りました。先生と相談しながら格闘する姿がほほえましく思えました。
|
橋本市立学文路中学校
〒648-0041 和歌山県橋本市清水363 TEL:0736-32-0257 FAX:0736-32-9877 |