最新更新日:2024/06/11 | |
本日:74
昨日:243 総数:816073 |
今日の給食(1月28日)大きな大きな海苔にポンっとご飯をのせてさて何を入れようか?? そんな楽しみのある今日のメニュー。給食が始まった頃の献立(おにぎり、鮭、沢庵)に栄養を考えて「今」の献立に…。 沢庵の細切りと白菜・鰹節を和えた「沢庵和え」、おにぎり用にいつもよりからめの「鮭」、梅肉を調味料で味付けした「梅びしお」。バクダンおにぎりのように大きな口を開けて頂きましたっっ(^◇^) 「豚汁」には蒟蒻・むっちり里芋・お豆腐・ネギ・豚肉・牛蒡・大根・ニンジン…具沢山のあったかくなるお味噌汁でしたっ。家庭でこんなに入れよぅと思うと大変っ!! エネルギー:619 地元産:味噌 白菜 にんじん ネギ 大根 一週間の「学校給食週間」は今日で終わり。地元産が沢山使われていて「食べることを知る」給食にもなりましたっ! 三年生の期末テストも今日で終わり。給食はまた格別の味だったのではないでしょうか(^−^) 今週もとっても美味しくいただきましたっ 来週ももちろん美味しくいただきますっ |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |