最新更新日:2024/05/31
本日:count up82
昨日:228
総数:814213
だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

今日の給食(3月2日)

画像1 画像1
今日のメニュー
【パエリア、牛乳、グリーンサラダ】
今日は、とってもシンプルなメニューで、3品目でした。
まずは、大人気のパエリアです。黄色が鮮やかなサフランライスに、ベーコン、あさり、いか、えび、にんにく、さやいんげん、ブロッコリー、ピーマン(赤・黄)が入っていました。
付け合わせは、グリーンサラダです。ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ、ツナがマヨネーズで和えられていて、美味しかったですね。
今日の総エネルギー数は652kcalでした。ごちそうさまでした。

3月の給食は、3年生がもうすぐ卒業で学校生活最後の給食ということで、「好きなメニュー」と「苦手なメニュー」のアンケート結果をもとにランキング上位の人気のメニューが取り入れられたものになっています。
また、3月の給食に含まれている味噌は「信太みそ」、野菜は「出塔柏原営農研究所会」の方々が作ってくださっているそうです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3 県立高校一般選抜本出願
3/5 予餞会(アザレア)
3/9 卒業式予行

学校評価結果

校長室だより(PDF)

PTAだより「ふれあい」(PDF)

給食だより

相談室だより(PDF)

橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303