最新更新日:2024/06/07 | |
本日:43
昨日:218 総数:815477 |
今日の給食(2月5日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月4日)ビビンバは人気メニューの1つでしたね。 ごちそうさまでした。 今日の給食(2月2日)明日は節分です。今日は「節分給食その1」として「イワシのみぞれ煮」が出ました。 そして今月もアンコール献立を実施してくれます。お楽しみに! ごちそうさまでした。 今日の給食(1月30日)ごちそうさまでした。 今日の給食(1月29日)和歌山の特産、柿とみかんがダブルで登場です。 ハンバーグの上にかかっているのが柿トマトソースです。 ごちそうさまでした。 今日の給食(1月27日)ごちそうさまでした。 今日の給食(1月26日)今週は学校給食週間です。この期間中は和歌山県に伝わる郷土料理や地元で収穫された食べ物を多く取り入れてくれるそうです。 ごちそうさまでした。 今日の給食(1月23日)テストが終わった3年生も今日から給食です。 今日は給食委員からアンコール給食の集計結果を発表してくれました。 主食 1位 メロンパン 2位 わかめごはん 3位 ごはん おかず 1位 鶏肉のパリパリ焼き 2位 から揚げ 3位 豚じゃがキムチ デザート 1位 お米のムース 2位 アセロラゼリー 3位 ヨーグルト でした。 この結果を受けて、給食センターでは1月から3月の献立にできるだけこれらのメニューを入れてくれるそうです。 楽しみですね。ごちそうさまでした。 今日の給食(1月20日)明日は3年生が期末テスト1日目なので給食がありません。 ごちそうさまでした。 今日の給食ごちそうさまでした。 今日の給食(1月14日)いそか和えは小松菜やちくわをきざみのりであえたものでした。 ごちそうさまでした。 今日の給食(1月13日)今日のように寒い日は温かいスープがほっとしますね。ごちそうさまでした。 今日の給食(1月9日)きんぴらには、くきわかめやタマネギ、いんげんなど、たくさんの具材が入ってました。 ごちそうさまでした。 今日の給食(1月8日)今日はげんきっ子こんだての日で、テーマは「お正月料理」。お雑煮には小さな丸餅がはいってました。 ごちそうさまでした。 1月の献立表の裏には11月に行った残量調査の結果が載ってます。 残量の多い料理は「煮物」「汁物」「和え物」でした。野菜が多く使われている料理です。しっかり食べて、野菜もたっぷりとりましょう。中学生では特に牛乳の残量も多くなっていました。成長期の時期はカルシウムを十分にとる必要があります。残さず飲みましょう。 今日の給食(12月22日)今日は冬至なので、かぼちゃとゆずを使った「冬至給食」でした。 ごちそうさまでした。 年内の給食は今日が最後でした。1月は7日から始まりますが、給食はありませんのでお弁当の用意をよろしくお願いします。 今日の給食
今日の献立は「キャロットパン クラムチャウダー ブロッコリーとコーンのサラダ りんご 牛乳」です。
3年C組の給食風景。りんごの争奪戦がおこなわれました。非常に寒い日ですが、争奪戦は教室の外。それがC組のルールです。 最近はカラオケの話が多いですが、最後はみんなで揃って「ごちそうさま」。写真は「ごちそうさま」を担当している2人です。(3年C組担任談) 今日の給食(12月17日)ごちそうさまでした。 今日の給食(12月16日)ごちそうさまでした。 今日の給食(12月15日)ごちそうさまでした。 今日の給食(12月12日)カレーにはひよこまめ、レンズまめ、いんげんまめが入ってました。 ごちそうさまでした。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |