最新更新日:2024/06/26 | |
本日:13
昨日:172 総数:819196 |
今日の給食(3月23日)今日で今年度の給食は終了です。1年間、ごちそうさまでした。 今日の給食(3月22日)ごちそうさまでした。 今日の給食(3月21日)ごちそうさまでした。 今日の給食(3月17日)ごちそうさまでした。 今日の給食(3月16日)ごちそうさまでした。 今日の給食(3月14日)ごちそうさまでした。 今日の給食(3月13日)ごちそうさまでした。 今日の給食(3月9日)今日のサケの金山寺味噌マヨネーズ焼きのレシピは今月の献立表に載ってます。 ごちそうさまでした。 今日の給食(3月8日)ごちそうさまでした。 今日の給食(3月3日)
今日の献立は「赤飯 えびフライ おひたし 紅白もち入りすまし汁 牛乳」です。
今日はげんきっ子献立の日です。今日のテーマは「お祝いの日の献立」です。給食センターからのお便りを紹介します。 「7日(火曜日)は中学校の卒業式、17日(金曜日)は、小学校の卒業式ですね。 卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。今日の献立は、お祝いの意味のある給食です。その代表が主食の赤飯です。赤飯に小豆が使われるようになったのは江戸時代からではないかと考えられています。もともとはみなさんもよく知っている古代米が使われていました。普通、赤飯はもち米を使います。おこわともいいます。今日の給食の赤飯には2割のもち米が入っています。 また、小豆が入っているため栄養価も高く、たんぱく質、亜鉛など白米に比べ2倍近くとることができます。卒業生のみなさん、これからも食べることを大切にして充実した生活を送ってください。」 今日は特別支援学級の給食の様子です。先生も入ってみんなで円になって食べています。 ごちそうさまでした。 今日の給食(3月2日)
今日の献立は「パン 鶏肉のチリソースがけ ボイル野菜 きのこスープ 牛乳」です。
今日は3年C組の給食の様子です。ちょっと加湿器の湯気が・・・・給食を食べることもあと少しですね。しっかり味わって食べてください。 ごちそうさまでした。 今日の給食(3月1日)
今日の献立は「豚キムチ丼 だいこんのゆかり和え バニラヨーグルト 牛乳」です。
今日は3年B組の給食の様子です。みんなで和気藹々と楽しそうに食べていました。 ごちそうさまでした。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |