最新更新日:2024/07/05 | |
本日:13
昨日:45 総数:109761 |
6年 調理実習
6年生になって初めての調理実習をおこないました。3色やさい炒めです。作業手順を確認した後、調理を開始しました。ニンジンの皮をピーラーでむいたり、キャベツを包丁で慎重に切ったりしていました。友だちと協力して、おいしい3色やさい炒めを完成させました。おうちでもぜひ作ってくださいね。
6年校外学習
6月27日6年生は、校外学習で大中遺跡・兵庫県立考古博物館に行ってきました。社会科の学習では歴史分野についての単元が始まっており、今回、考古博物館では、昔の人のさまざまなくらしの痕跡をたどりながら、どんな生活をしていたかを想像し、真剣に学習に取り組む姿が見られました。
|
|