最新更新日:2024/06/26 | |
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2年D組の様子(2月14日)バレンタインディ♪
2月14日(火)バレンタインデーです♡
なんと、2年D組では、女子から、男子へのサプライズ★★★ 朝教室に行くと、、、黒板にとってもキュートなデコレーションが♡ 男子はとってもほっこりして喜んでいましたよ♪(*^o^*) 2年生進路学習(2月10日)
2月10日(金)2年生では進路学習〜高校調べパート2〜私立高校(専願・併願)受験についてをしました。
専願受験と、併願受験の違いをしっかりと理解し、また、近隣の私立高校についてパンフレットやインターネットを通して、学習しました。 2年B組調理実習(2月8日)その4
給食と一緒にいただきました。
生徒たちから、「めっちゃ美味しい〜♡」という声が聞こえてきました。 とっても嬉しいですね★ 2年生はこれで、調理実習は終了です。 3回の調理実習を通して、回を増すごとに、徐々に手際よく、各班のチームワークが良くなってきているのが、目に見えてわかりました。2年生のみなさん、しっかり協力して、よく頑張りましたね。 2年B組調理実習(2月8日)その3
その後、調味しました。野菜がやわらかくなるまで、煮込んで、美味しいとん汁ができあがったようです。
2年B組調理実習(2月8日)その2
だし汁を作るためのかつお節や、みそを計量しているシーンです。
デジタルばかりを使って、計量しました。 2年B組調理実習(2月8日)その1
2月8日(水)3・4時間目に、2年A組で調理実習が行われました。
メニューは、「とん汁」です。 まずは、とん汁に入れる野菜とお肉を切っている写真です。 ごぼうのささがきを初めてしたという生徒もいました。 2年A組調理実習(2月7日)その4
美味しくできあがりました!!
2年A組調理実習(2月7日)その3
そして、いよいよお味噌汁の調味です。
2年A組調理実習(2月7日)その2
だし汁を作るのに、鰹節をデジタルばかりで計り、みそもはかりました。
2年A組調理実習(2月7日)その1
2月7日(火)3・4時間目に2年A組で、調理実習を行いました。
メニューは「とん汁」です。 大根、にんじんはいちょう切りに、ごぼうはささがきに、さといもは輪切りに、ねぎは小口切りにしました。 2年生進路学習(2月6日)その2
各担任の先生から説明があり、まずは、全日制・定時制・通信制について説明を受け、その後、7校の高校について調べました。
2Cの様子です。 2年生進路学習(2月6日)その1
2月6日(月)2年生の各クラスで、進路学習をしました。
めあては、「県立高校(和歌山)のパンフレットや、タブレット(インターネット)などを使って、高校調べをする」です。 近隣の和歌山県の県立高校7校について制度や、各学科での学ぶ内容、通学の仕方、位置などを調べました。 写真は、2Dの様子です。しっかりと調べて、自分の進路を考える機会になったようです。 2年C組調理実習(2月1日)その4
おいしくできあがりました。みんなで、給食と一緒にいただきました。
2年C組調理実習(2月1日)その3
本格的なだし汁ができあがりました!
2年C組調理実習(2月1日)その2
続いて、だし汁を作るための、かつお節やおみその軽量の様子です。
2年C組調理実習(2月1日)その1
今日から、2月ですね。
2月1日(水)3・4時間目に、2年C組で調理実習を実施ました。 メニューは「とん汁」です。 とん汁に入れる、食材を包丁で切っているところです。 2年D組調理実習(1月31日)その3
美味しいとん汁が出来上がりました。
給食と一緒にいただきましたよ♪ ごちそうさまでした!! D組さんよく頑張りました☆彡 2年D組調理実習(1月31日)その2
野菜・肉をそれぞれ切りました。
◆さといも:輪切り ◆にんじん・だいこん:いちょう切り ◆ねぎ:小口切り ◆ごぼう:ささがき ◆豚肉 ごぼうのささがきをはじめてしたという感想が多かったです。 2年D組調理実習(1月31日)
1月31日(火)3・4時間目に2年D組で調理実習を実施しました。
メニューは『とん汁』です。 めあては、 「だし汁をとり、野菜のいろいろな切り方を実践し、調味する。」です。 昆布と鰹節で、混合だしを作りました。 |
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