最新更新日:2024/06/08
本日:count up9
昨日:194
総数:513178
6月7日(金)普通授業6限   (部活終了18:00 完全下校18:15)  6月8日(土)県大会(サッカー・ソフトテニス・卓球・剣道)   6月9日(日)少年メッセージ2024伊都大会(かつらぎ総文12:00〜)    6月10日(月)普通授業6限  耳鼻科検診;1年   部活動休養日

2年生YP−2その5

 優勝したA組さんは、最後にお楽しみ♪

 先生チームと戦いました☆結果は、、、もちろんバレー部顧問の福本先生・西部先生がいるので先生チーム勝利させていただきました♪

 先生たちもとっても楽しかったです♪また、親睦会しましょうね☆

 生徒会執行部のみなさんお疲れ様でした♪そして、2年生のみなさんもお疲れ様でした☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生YP−2その4

 みんな和気藹々ととってもいい雰囲気で楽しんでいました♪

 実況をお届けしてくれるマイクパフォーマンスもありました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生YP−2その3

みんなの素敵な笑顔です♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生YP−2その2

 バレーボール大会の様子です♪

 みんな応援もしっかりして、とっても和気藹々と盛り上がりました。

 円陣を組んで気合いを入れているクラスもありました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生学年交流会(12月20日)

 12月20日(月)5・6時間目に、体育館で2年生の学年交流会が行われました。

 生徒会役員6名が仲間作りをめあてに、企画してくれた『ソフトバレーボール大会』です。

これは、先日2年生の授業参観でも実施した「横浜プログラム」に続くものとして、YP−2と名付け、連日生徒会役員で、話し合い、企画してくれました。

クラス対抗で、ソフトバレーボール大会をし、勝負にこだわりすぎず、学年全体の親睦を深めることが目的です。

 当日の運営も、しっかりと生徒会役員でしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年A組調理実習の様子その2

しっかりと安全に衛生に気をつけて、調理することができました。

給食とともに、みんなでいただきました。

最後の後片付けもばっちりでしたよ☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年A組調理実習(12月20日)その1

 12月20日(火)3・4時間目に2年A組で調理実習を実施しました。
メニューは、「豚のしょうが焼き」です。
みんな協力して、作業していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年B組調理実習その2

 2年B組の調理実習の様子です。

 フライパンで、加熱調理する様子をお手本で見て、しっかりと安全に調理できたようです。

 みんなで、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年B組調理実習(12月14日)その1

 12月14日(水)3・4時間目に2年B組で調理実習をしました。
 メニューは、「豚のしょうが焼き」です。
 男女で協力して、取り組めていました。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生調理実習(豚のしょうが焼き)その2

 調味料にお肉を漬け込んだので、とっても味がしみて、とっても美味しくいただきました。
 給食と一緒にもりもりいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年D組調理実習(豚のしょうが焼き)その1

 12月13日(火)3・4時間目に2年D組では調理実習が行われました。
 メニューは、「豚のしょうが焼き」です。
 キャベツの千切りと、トマトの櫛形切りを添えました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年D組のようす(12月9日)

 12月9日クラスの子たちが生徒会長の伏尾くんへお誕生日おめでとうメッセージのサプライズをしたようです。
 サプライズでお祝いしたいとの意向があり、みんなでお祝いしました☆
 そして、記念写真を撮りました!
 生徒会長として、みんなが期待しています♪これからも学校のためによろしくお願いします!

画像1 画像1

2年生授業参観の様子(11月21日)

 11月21日(月)6時間目に2年生では、授業参観があり、仲間づくりを目標として、「横浜プログラム」の「一番大切なのは・・・」という内容の取り組みを行いました。

 今の自分にとって、一番大切なものは何か?を考えて、「家族」「お金」「友だち」「夢」「勉強」「携帯」「部活動」「遊び」の8つのものをランキング付けし、その後、グループワークで意見交換し、グループ発表をしました。

 今回の目標は、自分の意見を相手に伝え、お互いを尊重しながら意見交換することでした。それぞれ、活発な話し合いが行われ、楽しい時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2016年度橋本市人権教育研究会第5回研究集会(中2部会)

 12月7日(水)に本校会議室にて、2016年度橋本市人権教育研究会第5回研究集会(中2部会)が行われました。

 本校で取り組んだ、仲間作りを目標とした「横浜プログラム」について夏目先生からの発表がありました。

 橋本市の中学校各校の先生方でさまざまな意見交流が行われ、実りある会になりました。参加いただきました先生方、ありがとうございました。
 夏目先生のすばらしい発表ありがとうございました。おつかれさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年C組調理実習(豚のショウガ焼き)その2

 調理実習をした後は、給食と一緒にいただきました。上手に調理することができ、その後、後片付けも協力してできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年C組調理実習(豚のショウガ焼き)

 12月7日(水)2年C組で調理実習を実施しました。
メニューは「豚のショウガ焼き」です。
キャベツの千切りや、トマトのくし形切りにも挑戦しました。

加熱調理を安全に行えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 卒業式予行
3/7 卒業式9:30開式
3/9 1,2年生実力テスト
その他
3/9 県立高校入試
3/10 県立高校入試
橋本市立橋本中央中学校
〒648-0073
住所:市脇五丁目3番8号
TEL:0736-32-0101
FAX:0736-32-9335