最新更新日:2024/05/31
本日:count up4
昨日:275
総数:511637
5月31日(金);2年生職場体験学習(二日目) 

調理実習 2年B組

とても落ち着いた雰囲気で、調理できました。感心です。
画像1 画像1

調理実習

 2年生C組の家庭科は調理実習でした。豚の生姜焼きとコールスローサラダでした。千切りに苦労する人もいれば、普段からお手伝いをしているのかとても手際よくどんどんと進めていく人など様々でした。一人ひとりが準備や後片付け積極的に行い、調理をスムーズに行うチームワーク抜群の班もありました。調理には、危険が伴います。マナーも大切です。ふざけずにみんなと力を合わせて最後の後片付けまできちんとできる、そんな人の姿が光りました。
画像1 画像1

知的財産講座 2年生

 知的財産とは、発明、考案、植物の新品種、意匠、著作物など、人の創造的活動により生み出されるものです。現代では、こうした知的財産(知財)がますます重要になってきています。
 今日は3名の弁理士さんを講師にお迎えし、特許についてを中心に寸劇などを通して学びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 卒業式
その他
3/10 県立高校入試
3/11 県立高校入試(面接等)
橋本市立橋本中央中学校
〒648-0073
住所:市脇五丁目3番8号
TEL:0736-32-0101
FAX:0736-32-9335