![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:143 総数:517380 |
家庭科 調理実習 青菜と卵をゆでてみよう!
今回の調理実習は、ほうれん草とたまごをゆでました。
みんな上手にできていて、とてもおいしいとよろこんでいました。 さらに、時間内にすべて終わることができていて、パーフェクトな実習となりましたね。 子ども達のふり返りから、「友達にいい方法を教えてもらってとても上手にできた!」 「もっと友達と協力して、いろんなものを作ってみたい!」「ほうれん草は苦手だなとおもったけど、とてもおいしく食べれた。ゆでるときにさとうをいれる工夫をおしえてもらった!」「青菜をゆでると、体積がとても小さくなるのがとてもびっくりした!」 「友達がこれやってあげるといってくれて、とてもうれしかった!」 「家でもチャレンジして作ってみたい!」 友達と食べたり、作ったりすることのうれしさや楽しさを感じてくれていてとてもよかったです!この調子で料理のうでをあげていきましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |