最新更新日:2024/07/05
本日:count up25
昨日:61
総数:519666
蒸し暑い日が続いています。こまめに水分補給をして、体調管理に気をつけてください。

みそ開き

5年生の時に作ったみそを開封しました。
1年熟成させたみそは、様子がずいぶん変わっていて、
教室にはみその良い香りがただよいました。

このみそを使って、冬休み明けにみそ汁づくりをする予定です。
お家でも自分達が作ったみそを使った料理を味わってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9 職員研修のため、全校5限授業 14時50分下校
12/10 校内マラソン大会
12/11 スクールカウンセラー来校
紀見北地区3校合同教育講演会 14時半下校
味噌作り(5年生)
12/12 味噌作り(5年生)
点字教室(4年生)
12/13 ブッキー
朗読・紙芝居
味噌作り(5年生)
認知症サポーター要請講座(6年生)
橋本市立三石小学校
〒648-0094
和歌山県橋本市三石台2-1-1
TEL:0736-37-3822
FAX:0736-37-3825