![]() |
最新更新日:2024/06/29 |
本日: 昨日:478 総数:518637 |
調理実習
家庭科の時間にじゃがいも料理を作りました。
事前の授業で、じゃがいもの芽には毒があることを学習しています。 芽が残っていないか確認しながらじゃがいもの皮をむきました。 むき終わったじゃがいもは、それぞれの調理方法にあった切り方、ゆで方をしてからジャーマンポテトとポテトサラダにしました。 家庭科では、ゆでたり炒めたりする調理方法について学習しますが、 今回は、これまでに学習した調理方法を組み合わせた料理でした。 どちらもとてもおいしく出来ました。ごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |