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最新更新日:2024/07/02 |
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調理実習
家庭科の時間にじゃがいも料理を作りました。
事前の授業で、じゃがいもの芽には毒があることを学習しています。 芽が残っていないか確認しながらじゃがいもの皮をむきました。 むき終わったじゃがいもは、それぞれの調理方法にあった切り方、ゆで方をしてからジャーマンポテトとポテトサラダにしました。 家庭科では、ゆでたり炒めたりする調理方法について学習しますが、 今回は、これまでに学習した調理方法を組み合わせた料理でした。 どちらもとてもおいしく出来ました。ごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミニバイキング給食(1)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミニバイキング給食(2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子どもたちの感想には、「6年間、ありがとうございました。中学生になってもお願いします。」「給食のおかげで、苦手なものも食べられるようになりました。」など、6年間の感謝の気持ちが込められていました。 |
橋本市立三石小学校
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