最新更新日:2016/03/31 | |
本日:9
昨日:7 総数:137311 |
調理実習 2年1
家庭科の時間に、技術の授業で育てた「さつまいも」を使って、「豚汁」を作りました。各班協力して調理をしていています。食べるのが大変楽しみです。
調理実習 2年2
給食の準備もでき、あとは、できた「豚汁」をおわんによそいます。
職場体験発表会 1
11月に行われた「職場体験」につて、それぞれ体験したことをまとめで、プレゼンテーションをしました。新しく導入されたタブレットのパソコンを使い、上手に仕上げることができました。
コーヒーショップ・美容院・書店から発表が始まりました。 職場体験発表会 2
ファストファッションのチェーン店・保育所の発表です。みんなが買い物に行くお店と卒園した人もいる保育園なので、たくさんの質問が出ました。
職場体験発表会 3
図書館・病院・消防署の発表です。
職場体験発表会 4
ケーキ店とハンバーカーショップの体験です。クラスメイトからの質問もありました。
人権の授業2年 1
2日の午後「橋人研」の学校教育部会が本校でありました。
2年生で「もしも就職するならば」をテーマに人権の授業を行いました。 担任の曽根先生を中心に、学年担当の作田先生・森本先生も協力しての授業となりました。 人権の授業2年 2
多くの先生に見てもらっている中でも、普段と変わらず
積極的に発言することができました。 |
橋本市立学文路中学校
〒648-0041 和歌山県橋本市清水363 TEL:0736-32-0257 FAX:0736-32-9877 |