児童のみなさんは、ハンカチ・ティッシュ・水筒を携行するようにしましょう。
TOP

5月9日(木) 食の教育(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
4時間目、担任と栄養教諭が授業を行いました。(ティーム・ティーチング)
今日のテーマは、「きゅうしょくは、だれが、どこで、つくっているのでしょう」
給食センターでの調理の様子をビデオで見たり、実際に使っている調理器具に触れながら勉強しました。
子ども達は、「給食は、できるだけ残さずに食べよう。」と、調理員さんに「ありがとう」の気持ちを持ったようです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/17 運)実行委【2】
5/21 市P連理事、事務局長会議(会長、副会長、教頭)
5/22 研修日運)全体練習 歯科検診(全)
5/23 運)全体練習クラブ