児童のみなさんは、ハンカチ・ティッシュ・水筒を携行するようにしましょう。
TOP

収穫祭

8月31日(土)に、本校の目玉行事の一つ「収穫祭」が行われました。1〜6年生までの各学年が、学校農園で育てた野菜を調理して、みんなでいただく行事でした。1年生は、ズッキーニやミニトマトを使って「夏野菜のお好み焼き」を作りました。2年生は、「かぼちゃスープ」「ミニトマトのチーズ焼き」、3年生は「かぼちゃのニョッキ」「塩ゆで枝豆」、4年生は「メロンゼリー、スイカゼリー」「トマトパスタ」、5年生は「枝豆のチヂミ」「枝豆のクリームスープ」「にんじんとピーマンのきんぴら」、6年生は「キーマカレー」を作りました。どの学年の料理も素材の味を生かした、とてもおいしい料理でした。それぞれの学年が、一生懸命水やり、草取りなどのお世話をして(保護者の方々にもお世話になりました)、収穫した作物(命)を、感謝していただくことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/31 土曜授業収穫祭
9/2 全校朝会児童委【6】
9/3 特別日課石)課題部会研究協議会(3h授業)
9/4 5h6分日課研修日
9/5 通常5h日課林)実行委【1】
9/6 特別日課恵教研二次研究協議会