児童のみなさんは、ハンカチ・ティッシュ・水筒を携行するようにしましょう。
TOP

収穫祭

8月31日(土)に、本校の目玉行事の一つ「収穫祭」が行われました。1〜6年生までの各学年が、学校農園で育てた野菜を調理して、みんなでいただく行事でした。1年生は、ズッキーニやミニトマトを使って「夏野菜のお好み焼き」を作りました。2年生は、「かぼちゃスープ」「ミニトマトのチーズ焼き」、3年生は「かぼちゃのニョッキ」「塩ゆで枝豆」、4年生は「メロンゼリー、スイカゼリー」「トマトパスタ」、5年生は「枝豆のチヂミ」「枝豆のクリームスープ」「にんじんとピーマンのきんぴら」、6年生は「キーマカレー」を作りました。どの学年の料理も素材の味を生かした、とてもおいしい料理でした。それぞれの学年が、一生懸命水やり、草取りなどのお世話をして(保護者の方々にもお世話になりました)、収穫した作物(命)を、感謝していただくことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/15 全校朝会(委員会認証式)後期始業式
10/16 5h6分日課 元気の森プロジェクト3、4年
10/17 6h6分日課フラワーロード集会ユネスコショップ閉店(予定)
10/18 臨時休業日(専門部会第二次研究協議会のため)
10/19 市P連母親研修会(役員、P希望者など)
10/21 避難訓練(予備日)