児童のみなさんは、ハンカチ・ティッシュ・水筒を携行するようにしましょう。
TOP

やきいも

10月16日(水)に1・2・3年生で「やきいも」をしました。枯れ木や枯れ草を燃料にして、3年生を中心にやきいもを行いました。3年生の後に1・2年生が焼くことになっていましたが、3年生が焼いている間、3年生は、1・2年生のために乾いた落ち葉を集めていました。焼き上がった焼きいもを食べてみて、少し焼き切れなかったいもを食べた子どもからは「大根みたい」と話が出ていました。また、よく焼けたいもを食べることができた子どもからは「ほくほくしていて、おいしい」という感想が出ていました。
秋の風物詩であるやきいもも、松恵小ならではですね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/29 ALT
10/30 研修日
10/31 特認校集団行動観察
11/1 全校朝会
11/3 文化の日
11/4 振替休日