児童のみなさんは、ハンカチ・ティッシュ・水筒を携行するようにしましょう。
TOP

やきいも

10月16日(水)に1・2・3年生で「やきいも」をしました。枯れ木や枯れ草を燃料にして、3年生を中心にやきいもを行いました。3年生の後に1・2年生が焼くことになっていましたが、3年生が焼いている間、3年生は、1・2年生のために乾いた落ち葉を集めていました。焼き上がった焼きいもを食べてみて、少し焼き切れなかったいもを食べた子どもからは「大根みたい」と話が出ていました。また、よく焼けたいもを食べることができた子どもからは「ほくほくしていて、おいしい」という感想が出ていました。
秋の風物詩であるやきいもも、松恵小ならではですね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 6h6分日課全校朝会
12/3 5h6分日課個人懇談【1】朝の読み聞かせ(ボラ)【3】
12/4 5h6分日課個人懇談【2】
12/5 5h6分日課個人懇談【3】
12/6 3時間授業ALT